Иркутск
15 декабря 2:40 Спорт

«Сервико» выигрывает Кубок губернатора

07:34, 19 мар

18 марта на стадионе «Рекорд» завершился розыгрыш XIII Кубка губернатора Иркутской области по хоккею с мячом. В программе заключительного игрового дня турнира значились два матча. Во встрече за 3-е место играли «Байкал-Энергия-2001» и «Янта», а в решающем поединке Кубка встречались «Сервико» и «Зенит».


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Матч за 3-е место начался под диктовку «Янты», которая завладела заметным преимуществом и достаточно быстро открыла счёт. Но к середине тайма «Байкал-Энергия-2001» перехватила инициативу и сумела реализовать свое превосходство в скорости. За короткое время «Б-Э-2001» забила четыре мяча кряду, которые стали итогом быстрых атак.

Во втором тайме «Янта» вернула инициативу, и смогла забить два мяча. Но соперники смогли сохранить разницу в три мяча, забив после контратаки и стандарта. Таким образом, финальный свисток зафиксировал победу «Байкал-Энергии-2001» со счетом 6:3.

Финальный матч, проходивший на очень неплохих скоростях, по-настоящему удался. Состав участников финального матча был весьма внушительным. Так, главной ударной силой «Сервико» был руководящий состав «Байкал-Энергии» в лице Андрея Рушкина, Максима Блема, Василия Донских, Александра Труфанова. Кроме того в составах команд была представлена целая россыпь хоккейных имен, хоккеистов которые радовали болельщиков в составах «Сибсканы» и «Байкал-Энергии». Соперники были достойны друг друга, а игра проходила со взаимными шансами на успех. «Сервико», на правах фаворита, чуть больше владел мячом, но соперники очень организованно оборонялись, и долгое время забитых мячей в матче не было.

А счет в матче был открыт после того, как в составе «Сервико» на лед вышел Андрей Рушкин. Практически сразу он вырезал шикарный пас (о таких полузащитники Суперлиги могут только мечтать) направо, на набравшего ход Романа Мурзина. Роман срезал угол, вошёл в штрафную, и уверенно переиграл вратаря соперников. А к концу тайма хоккеисты «Сервико» закрепили свой успех: после дальнего удара мяч попал в штангу зенитовских ворот, заметался в штрафной, и — оказался в сетке ворот.

Второй тайм начался с того, что «Сервико» забило третий мяч. После розыгрыша углового отличился Максим Блем, который с вершины радиуса пробил под перекладину. Счет 3:0, естественно, был хорошей заявкой на итоговый успех, но как оказалось, все еще только начиналось. «Зенит» прибавил, перехватил инициативу, и очень скоро один мяч отыграл. Более того, едва соперники начали с центра поля, как в их воротах оказался еще один мяч: Сергей Юсупов забил мощным ударом в ближний угол — 3:2.

«Зенит» поймал настоящий кураж, и в следующие минуты создал три практически стопроцентных момента для взятия ворот. Но защита «Сервико» выстояла, а под занавес встречи сняла все вопросы о победителе, когда отличная диагональ привела к четвертому голу в ворота соперников.

Матч за 3-е место: «Байкал-Энергия-2001» (Иркутск) — «Янта» (Иркутск) — 6:3.

Финал: «Сервико» (Иркутск) — «Зенит» (Иркутск) — 4:2.

Состав команды «Сервико»: Василий Донских, Андрей Рушкин, Александр Труфанов, Семен Карташов, Константин Савченко, Максим Блем, Иван Ушаков, Дмитрий Варибрус, Алексей Баженов, Иван Девятых, Андрей Козловских, Вячеслав Семенов, Виталий Куроптев, Александр Урусов, Артем Шлык, Василий Карелин, Евгений Вахрин, Роман Мурзин.

Сразу же после окончания финального матча состоялась торжественное награждение, которое проводили заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев и главный судья соревнований Николай Жуков. Свои награды — кубки, медали, почетные грамоты, ценные призы получили игроки команд, занявших призовые места. Кроме того, по итогам Кубка губернатора были определены лучшие хоккеисты в составе каждой из команд. Ими стали Святослав Медянников («Байкал-Энергия-2001»), Сергей Юсупов («Зенит»), Роман Мурзин («Сервико»).

Также, в ходе церемонии награждения свои награды получили победители и призеры завершившегося чемпионата Иркутской области по хоккею с мячом. Причем, места на областном пьедестале почета заняла та же тройка команд, правда в несколько иной вариации: первое место выиграла команда «Сервико», второе — «Байкал-Энергия-2001», третье — «Зенит».


Просмотров: 1152

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?