Иркутск
14 декабря 19:19 Спорт

Сергей Левченко: В Кубке мира среди женских команд сыграют иркутские «Рекорд» и «Сибскана»

16:59, 04 апр

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 4 апреля встретился с серебряными призерами Всемирной зимней универсиады —иркутскими спортсменками, защищавшими честь России в турнире по хоккею с мячом.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Напомним, Всемирные студенческие игры прошли в начале марта в Красноярске. Хоккей с мячом в программе универсиады был представлен впервые. Руководителем женской команды в Красноярске был президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, главным тренером девушек — Александр Межуев, старшим тренером — Оксана Проньшина. Большая часть спортсменок женской студенческой сборной страны — это иркутские хоккеистки: Татьяна Курносова, Анастасия Денисова, Кристина Машинская, Ксения Пан, Ксения Кунц, Анастасия Старкова, Анна Леонович.

Сергей Левченко присутствовал на матче группового этапа универсиады, когда сборная России одержала победу над своими главными конкурентами — сборной Швеции — со счетом 4:2. После игры губернатор Прибайкалья поздравил девушек с победой. На встрече в правительстве области глава региона подвел итог выступления наших хоккеисток на Всемирных студенческих играх.

— Я поздравляю вас с серебряными медалями универсиады от лица всех жителей Иркутской области. Вы достойно боролись, и я это видел сам. В первой игре вы заслуженно одержали красивую победу над хоккеистками из Швеции, и вам не стоит расстраиваться из-за результата финального матча. Стать вторыми на соревновании такого уровня, это высокое достижение, ведь это первая универсиада для хоккея с мячом. Мы все вами гордимся, — заявил Сергей Левченко.

Оксана Проньшина, старший тренер женской студенческой сборной России:

— В Иркутской области очень хорошее отношение к нашему виду спорта. Я считаю, что Прибайкалье сейчас является базовым регионом страны в развитии женского хоккея с мячом. У нас очень сильные отделения, и мы держим лидирующие позиции.

На встрече Владимир Матиенко, Александр Межуев и Оксана Проньшина обратились к губернатору с просьбой сделать хоккей с мячом базовым видом спорта в регионе, а также оказать помощь в поездке на Кубок мира в Швецию команде «Сибскана».

Традиционно в октябре в Швеции на Кубке мира российские команды представляет иркутский «Рекорд» (действующий обладатель этого престижного трофея). Не таким опытным, как хоккеистки «Рекорда», но не менее талантливым иркутянкам из команды «Сибскана» не хватает игровой международной практики, а это ведь ближайший резерв сборной страны.

Владимир Матиенко:

— На этой встрече Сергей Георгиевич Левченко принял решение, что мы будем работать над тем, чтобы хоккей с мячом стал базовым видом спорта в Иркутской области. Также достигнута еще одна важная договоренность: в Кубке мира этой осенью будут принимать участие две команды Иркутской области. Как всегда, «Рекорд». Это девушки, которые в 2018 году выиграли клубный турнир. И впервые в Швеции сыграет «Сибскана», состоящая из юных хоккеисток, которые выступали на первенстве мира в Иркутске, и тех спортсменок, которые в Красноярске завоевали серебро Всемирной универсиады. Это позволит нашей команде — своеобразному дублю «Рекорда» — приобрести международный опыт в серьезных матчах. А в 2020-м году еще одна команда иркутянок поедет в Швецию и примет участие в клубном турнире среди девочек до 17 лет.

Кроме этого, на мероприятии приняли несколько важных решений по развитию женского хоккея с мячом в Иркутской области. В заключение встречи президент региональной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко поблагодарил Сергея Левченко за реальную поддержку этого вида спорта.


Просмотров: 2230

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?