Иркутск
27 января 16:09 «Наша Сибскана»

Серебро молодой иркутской команды

21:35, 04 сен 2022

В ледовом дворце «Байкал» завершился розыгрыш Кубка России по керлингу среди смешанных пар. 4 сентября, в заключительный кубковый день, состоялись матчи 1/2 финала, а также финал и матч за третье место.

В номинально первом полуфинале встречались Красноярский край-1 и Новосибирская область-1. Матч начался под диктовку новосибирцев, которые после первых двух эндов повели со счетом 3:0. Но после следующего энда уже красноярцы вели в счете (4:3). В оставшееся время матча Красноярский край-1 уверенно контролировал игру и выиграл матч со счетом 8:3. Во втором полуфинале первый энд с минимальным счетом выиграла команда Санкт-Петербурга. После второго в счете вели уже иркутяне (2:1). К перерыву Санкт-Петербург-1 снова вел в счете, причем в два камня. Но после этого иркутяне полностью контролировали ситуацию на льду. И перед заключительным эндом у иркутян было хорошее преимущество в «плюс три». Отчаянные попытки питерской команды уйти от поражения позволили Санкт-Петербургу-2 лишь сократить счет до минимума. В итоге команда Иркутская область-Комсомолл-1 выходит в финал. Финальный матч Кубка прошел под диктовку красноярской команды. Красноярцы повели после двух эндов 4:0, и хотя иркутская команда вернула интригу, выиграв в третьем энде три камня, развить этот успех хозяевам не удалось. Красноярский край-1 уверенно вел игру и довел дело до заслуженной победы. Итоги Кубка: первое место — Красноярский край-1 (Кристина Дудко и Владислав Величко), второе — Иркутская область-Комсомолл-1 (Елизавета Трухина и Николай Лысаков), третье — Санкт-Петербург-2 (Нкеирука Езех и Олег Красиков).

После завершения решающих матчей состоялась торжественная церемония награждения. В ней приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области, президент областной федерации керлинга Руслан Ситников, министр спорта Иркутской области Павел Богатырев, главный судья соревнований Александр Колесников, директор спортивной школы олимпийского резерва «Россия» Татьяна Лешина, директор ледового дворца «Байкал» Владимир Матиенко.

Матчи 1/2 финала:

Красноярский край-1 — Новосибирская область-1 — 8:3;

Санкт-Петербург-2 — Иркутская область-Комсомолл-1 — 6:7.

Финал: Красноярский край-1 — Иркутская область-Комсомолл-1 — 8:3.

Матч за 3-е место:

Санкт-Петербург-2 — Новосибирская область-1 — 5:4.

Руслан Ситников, президент Федерации керлинга Иркутской области:

— Хочу поблагодарить спортсменов за то, что они показали нам такой высокий уровень игры. Интересными и захватывающими получились матчи и за первое, и за третье места. Кубок России проводится в Иркутской области второй раз, и мы надеемся, что это будет традицией. Хочу поблагодарить Федерацию керлинга России за то, что она помогла нам провести такое уникальное мероприятие, которое позволяет развивать спорт. Мы уверены, что этот вид спорта будет популярен на иркутской земле.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика