Иркутск

Сегодня «Байкал» сыграет в финале Кубка Сибири

11:00, 10 окт 2021

Футбольный «Байкал» вышел в финал Кубка Сибири среди любительских команд. Это стало известно после того, как иркутская команда выиграла свой полуфинал, по сумме двух матчей (2:0, 1:1) обыграв красноярский «Рассвет».

Безусловным фаворитом полуфинала был «Рассвет». Но иркутяне не уступали сопернику, и первый матч полуфинала, сыгранный в Красноярске, завершился закономерной ничьей –1:1. В Иркутске «Байкал» уверенно вел игру и к концу первой половины встречи превратил преимущество в два забитых мяча. На 41-й минуте отличился Дмитрий Калугин. После того, как высокий прессинг «Байкала» нейтрализовал очередную атаку соперника, нападающий подхватил мяч сразу за центральным кругом, на хорошей скорости вошел в штрафную и прицельно пробил в правый угол – 1:0.

На последней минуте тайма затяжная атака иркутян закончилась тем, что красноярцы смогли остановить Егора Перевозникова только с нарушением правил – штрафной. Точка удара находилась у правого угла штрафной площади, примерно в 19 метрах от ворот. Урустом Жылдызбек (лучший бомбардир кубкового турнира) выполнил неплохой удар в ближний угол. И вроде бы вратарь «Рассвета» выбрал верную позицию, но мяч, попав в штангу, срикошетил от голкипера и отскочил в ворота – 2:0!

Особых возможностей для того, чтобы перевернуть ход матча, у «Рассвета» не было, и на камбэк красноярцы не наиграли. Итог – заслуженная победа «Байкала» и выход в финал! Соперник иркутян в финале определился в Барнауле, где местный «Темп» обыграл «Распадскую» из Междуреченска в серии послематчевых пенальти. Финальный матч Кубка Сибири состоится сегодня, 10 октября, в Новосибирске на стадионе «Спартак».

Игорь Столяров, тренер «Байкала»:

– Команда «Рассвет» – один из лидеров первенства, она заняла третье место. Это сильная команда, в которой много опытных игроков, и мы изначально настраивались на тяжелый бой. На выезде сыграли очень хорошо, более того, могли выиграть. В конце встречи были моменты, но не хватило мастерства в завершающей стадии атаки. Например, мог забивать победный мяч Егор Перевозников, который выходил один на один, но второй гол не состоялся.

В Иркутске ребята действовали уверенно, в конце первого тайма забили два хороших мяча и тем самым решили судьбу матча. Хорошо просматривается постепенный рост футболистов, к концу сезона команда окрепла.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика