Иркутск
06 декабря 16:51 Спорт

Школа хоккея с мячом «Сибскана» откроется в Аларском районе в октябре

12:05, 26 сен

Пятнадцатая в Иркутской области школа хоккея с мячом «Сибскана» начнет работать в Аларском районе в октябре. Об этом сообщил президент Федерации бенди региона Владимир Матиенко на инаугурации нового мэра муниципалитета Романа Дульбеева 25 сентября. По словам Владимира Матиенко, c просьбой открыть учреждения новый руководитель территории обратился после избрания. 

– Несколько лет назад, благодаря губернатору Иркутской области Сергею Левченко, мы создали детскую хоккейную школу «Сибскана». Уже в 14 городах и районах Прибайкалья мальчишки и девчонки на полном бюджетном обеспечении – тренеры, форма, клюшки, коньки – занимаются хоккеем с мячом. Первое, о чем меня попросил Роман Васильевич – открыть такую школу в Аларском районе. Сегодня мы приняли это решение, 15-я хоккейная школа «Сибскана» с октября будет функционировать у вас в Забитуе, – сказал Владимир Матиенко.

Он подарил району комплект хоккейных клюшек и повязал на мэра шарф с логотипом «Сибсканы». 

После инаугурации Владимир Матиенко, Роман Дульбеев, заместитель директора школы «Сибскана» Василий Карелин и директор Забитуйской средней школы Владимир Арзаев посетили корт в поселке Забитуй, где дети занимаются хоккеем с мячом.

По словам Владимира Арзаева, сейчас в секции бенди две группы по 20 человек – от 8 до 11 лет и от 12 до 16 лет. Владимир Матиенко заявил, что с открытием хоккейной школы количество увеличится вдвое.

Роман Дульбеев отметил, что есть возможность организовать подвоз ребят из Кутулика до Забитуя, где кроме корта есть стадион «Шахтер». Там ребята могут тренироваться перед большими соревнованиями для выхода на большой лед.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 3033

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?