Иркутск
12 мая 0:10 Спорт

Сборная Свердловской области удержала победу в матче с «Сибсканой»-2

13:54, 08 дек 2020

Третий игровой день Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд в ледовой арене «Байкал» стартовал матчем «Сибскана»-2  – сборная Свердловской области.

Иркутянки в дебюте встречи были активны, и именно «Сибскана» создала первый опасный момент. На 6-й минуте Анастасия Старкова уже наверняка бросала в ближний угол, но выше всяких похвал сыграла голкипер свердловчанок София Глушкова. И через несколько секунд ответная атака завершилась взятием ворот. Злата Воробьева прошла с мячом через все поле, по пути обыграла семерых соперниц и очень аккуратно уложила снаряд в угол ворот!

Кстати, и второй мяч свердловчанок стал следствием своеобразной «обратки». Сначала вновь могла забивать «Сибскана»-2. Удар Екатерины Гомзяковой метров с двадцати был хорош, но мяч немного разминулся с целью. В ответ уральская команда провела быструю атаку левым флангом: Анастасия Буханистая отпасовала в центр, и, хотя против Дианы Гайнуллиной нарушали правила, она сумела коснуться мяча, который медленно вкатился в дальний угол ворот.

В целом на поле была равная игра с большим количеством моментов. «Сибскана»-2, на наш взгляд, более агрессивно действовала в атаке, и эта активность принесла свои плоды. Очередная атака бело-зеленых была остановлена с нарушением правил, и Екатерина Гомзякова реализовала пенальти.

Под занавес первого тайма команда из Екатеринбурга забила еще один мяч: вратарь «Сибсканы»-2 Татьяна Курносова среагировала на удар Елизаветы Морохотовой со сверхдальней дистанции, но на добивании первой оказалась Дарья Земан. Вот только взятие ворот было отменено – арбитры зафиксировали положение «вне игры».

Впрочем, в начале второго тайма свердовчанки забили по всем правилам. Ксения Петрова здорово открылась на дальней штанге, беспрепятственно отправив мяч в пустые ворота. После этого инициатива перешла к сборной Свердловской области, которая уверенно контролировала игру. Команда увеличила голевое преимущество на 58-й минуте, когда Милена Фокина реализовала 12-метровый.

Под занавес встречи после двух точных ударов Екатерины Гомзяковой интрига вернулась в этот матч. На 86-й минуте Екатерина забила шикарным ударом из-за штрафной, а еще через две минуты отличилась после розыгрыша углового. На волне успеха «Сибскана»-2 помчалась сравнивать счет, но времени для этого уже не хватило. Сборная Свердловской области одержала победу со счетом 4:3.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика