Иркутск

Сборная Иркутской области стала чемпионом спартакиады

11:00, 20 мар 2023

Турнир по хоккею с мячом, проходивший в рамках IV зимней Спартакиады молодежи России, завершился в Кемерове. Победителем спартакиады стала сборная Иркутской области, которая выступала под руководством Владимира Наумова. В результативном финале иркутяне обыграли соперников из Архангельской области со счетом 11:8.

Матч начался с атак иркутской команды, которая на исходе 4-й минуты открыла счет. Антон Скрипкин прошел от центральной линии, обыграл всех встретившихся на пути соперников и отправил мяч в ближний угол ворот. Но северяне достаточно быстро отыгрались, вышли вперед, а к середине тайма архангелогородцы вели 4:2. Но прошло еще десять минут, в течение которых хет-трик оформил Давид Корешков, и вновь впереди были иркутяне (5:4). Особенно эффектным получился пятый мяч сборной Иркутской области, когда Корешков забил мощнейшим ударом с ходу.

Правда, соперники снова быстро сравняли счет. Но до перерыва иркутская команда усилиями Давида Корешкова и Евгения Мартынова забила еще два мяча и выиграла первый тайм со счетом 7:5.

На 30-й секунде второго тайма Антон Скрипкин забил мощным ударом с ходу, иркутяне повели в три мяча и дальше контролировали ход встречи. Вскоре соперники отквитали один мяч, но изменить ход поединка у северян не получилось. Команда Владимира Наумова владела инициативой и, забив к 70-й минуте два мяча кряду, предопределила итог поединка. Сначала Евгений Мартынов эффектно разобрался с архангельской защитой, буквально закатив мяч в ворота. А еще через пять минут архангелогородцы не самым лучшим образом разыграли свободный и пропустили быструю контратаку иркутян. Евгений Мартынов промчался через все поле, выдал идеальную передачу Ивану Воробьеву, который не промахнулся.

Настойчивость архангельской команды позволила им забить дважды в течение трех минут и приблизиться к иркутянам в счете. Но большего соперникам добиться не удалось. А уже в компенсированное время сборная Иркутской области поставила отличную победную точку в этой встрече. Антон Скрипкин убежал от защиты архангелогородцев и уверенно переиграл вратаря соперников. Таким образом, сборная Иркутской области победила архангелогородцев и стала чемпионом спартакиады.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика