Иркутск
23 октября 15:29 Спорт

Сборная Иркутской области и «СКА-Нефтяник» играют на пятерку

17:59, 14 апр 2021

В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет. Сегодня здесь завершились матчи пятого игрового дня.

Центральной встречей тура стала игра сборных Хакасии и Иркутской области, которая завершала программу 14 апреля. Иркутяне начали с позиции силы и уже на 4-й минуте открыли счет, когда Данил Пашков безукоризненно реализовал 12-метровый, мощным, неберущимся для вратаря ударом отправив мяч в девятку!

Не заставил себя ждать и второй мяч иркутян. После мягкой передачи Данила Пашкова отличился Данил Мелкий, который с близкого расстояния протолкнул игровой снаряд в ворота.

Но отметим и соперников, которые показали содержательную игру, доставив немало хлопот обороне иркутян. Здорово отыграл на острие атаки хакасской команды Даниил Богатченко, который в первом тайме записал в свой актив два забитых мяча.

Однако иркутяне уверенно контролировали игру. И забивали! Настоящим украшением матча стал четвертый гол иркутян. Несмотря на то что до ворот соперников было более тридцати метров, Даниил Ладченко пробил, и сделал это безукоризненно – мяч влетел в верхний угол без всяких шансов для голкипера!

Но начался второй тайм, и от преимущества иркутян ничего не осталось. В течение пяти минут сборная Хакасии забила два мяча и сравняла счет – 4:4. И на этом подопечные Игоря Лопухина останавливаться не собирались, проводя одну атаку за другой. На 48-й минуте сборная Хакасии вышла вперед после хлесткого удара Андрея Суворова в ближний угол.

Такое развитие событий привело иркутян в чувство, команда вернулась в игру и в течение двух минут не только сравняла счет, но и вышла вперед!

Концовка в этой напряженной, обоюдоострой игре осталась за иркутянами. А ключевым моментом стал гол Данила Балушкина, который завершил быструю контратаку иркутян, точно пробив мимо вышедшего из ворот голкипера.

Остальные матчи тура принесли крупные очки фаворитам. По три в свою турнирную копилку записали «Енисей», «Кузбасс» и «СКА-Нефтяник».

Таким образом, первое место по-прежнему делят сборная Иркутской области и «СКА-Нефтяник», одержавшие по пять побед в пяти матчах.

Результаты матчей пятого игрового дня:

«Енисей» – «Уральский трубник» – 11:4

«Крылатское» – «Кузбасс» – 1:9

«Родина» – «СКА-Нефтяник» – 3:10

Сборная Республики Хакасия – сборная Иркутской области – 5:7

15 апреля встречаются:

10:00 «Родина» – «Крылатское»

12:00 «Кузбасс»  – сборная Республики Хакасия

14:00 «СКА-Нефтяник» – «Уральский трубник»

16:00 Сборная Иркутской области – «Енисей»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика