Иркутск
08 декабря 22:03 Спорт

Женская сборная России завершила групповой этап универсиады со стопроцентным результатом

16:38, 05 мар

В женском турнире универсиады по хоккею с мячом завершились игры группового этапа. Сегодня сборная России встречалась с соперницами из США и одержала убедительную победу со счетом 11:1.

Как и ожидалось, соперницы  с самого начала выстроили вязкую, насыщенную оборону. Нападающих сборной России встречал мощнейший оборонительный заслон, когда в радиусе выстраивалась настоящая стена из всех игроков американской сборной. А учитывая уверенную игру американского вратаря, можно было говорить, что до поры до времени американки достаточно успешно держали оборону. Но сборная России продолжала методичное давление на ворота соперниц, и преимущество наших девушек начало медленно, но неуклонно превращаться в голы. Счет был открыт на 9-й минуте, когда наши хоккеистки забили красивый мяч. Ольга Богданова легко оставила за спиной соперницу и с очень острого угла нанесла безукоризненный по силе и точности удар — в верхний дальний угол.

Второй мяч нашей сборной забила Татьяна Кузнецова, которая получила мяч в центре штрафной, сместилась к дальней штанге и забросила игровой снаряд уже в пустые ворота.

На 20-й минуте счет стал 3:0. Вновь отличилась Ольга Богданова. Голкипер сборной США Натали Бэкер, до этого действовавшая безукоризненно, на этот раз увидела мяч уже в сетке своих ворот. Похоже, она просто не поверила, что соперница может так точно пробить с острейшего угла. И практически сразу в воротах сборной США оказался четвертый мяч, на этот раз после розыгрыша углового. Все обороняющиеся остались в момент удара на линии ворот, но удар Ольги Богдановой буквально прошил эту оборонительную стену. Так что к середине первой половины встречи сборная России повела со счетом 4:0.

Под занавес первого тайма сборная России отправила в ворота соперниц еще два мяча (отличились Карина Липанова и Кристина Машинская). Счет стал 6:0, и в оставшееся время матча игра проходила под уверенную диктовку нашей команды. Сборная России и сама играла, и давала играть соперницам. Теперь у сборной США было больше возможностей для своих атак, и в итоге нашим соперницам удалось наиграть на один забитый мяч. Но случилось это уже под занавес матча. А до этого наши девушки забили еще пять мячей.

Первый гол сборной России после перерыва состоялся на 53-й минуте. Покер оформила Ольга Богданова, которая одним движением убрала в сторону соперницу, а вторым — неотразимо пробила со своей позиции точно под дальнюю штангу. Ольга в этот день явно была в ударе и продолжала наращивать свой лицевой счет. На 61-й минуте она удачно сыграла на добивании и затем мощным низовым ударом из-за радиуса уложила мяч точно в угол.

До конца матча в воротах сборной США побывали еще два мяча. Красивый гол забила Татьяна Кузнецова, которая совершила эффектный проход вдоль радиуса, а затем с острейшего угла красивым «черпачком» перебросила вратаря, уложив мяч в дальний угол американских ворот. А на 78-й минуте Ксения Пан добила мяч в ворота после розыгрыша углового.

На 82-й минуте свой повод для радости получили и американки. В одной из редких атак американок Эрика Лиеске удачно поймала рикошет и вышла один на один с вратарем. Анастасия Шелестова отразила удар американки, но арбитры зафиксировали нарушение со стороны защитников нашей сборной и назначили пенальти. 12-метровый выполнила Микайла Роджерс, и после ее точного удара наши соперницы радовались так, будто выиграли золотые медали. Это был последний забитый мяч в матче. 11:1 — победа сборной России.

***

Сборная России одержала три победы в трех матчах и вышла в полуфинал с первого места. Завтра, 6 марта, в женском турнире универсиады будут проведены матчи 1/2 финала. Сборная России вновь встретится с соперницами из США, Швеция сыграет с Норвегией.


Просмотров: 1229

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?