Иркутск
17 июня 11:23 Спорт

Последние новости

Сборная России стала чемпионом мира, обыграв шведов в овертайме

09:07, 03 Фев

В Швеции завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. В финальном матче чемпионата встретились сборные России и Швеции. Практически весь матч шведы вели в счете, но концовка осталась за сборной России, которая сначала перевела встречу в овертайм, а затем забила победный мяч на 102-й минуте.

Финал начался с быстрого гола шведов, которые забили на удивление легко. Пер Хельмюрс отличной передачей отрезал всю оборону сборной России от основных событий, Кристоффер Эдлунд «чисто» вышел один на один, обыграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота.

Начало матча для сборной России, мягко говоря, не заладилось. После быстрого гола шведы организовали три отличных момента подряд, в которых вполне могли увеличивать счет. В одном из эпизодов отлично сыграл Роман Черных, принявший удар Кристоффера Эдлунда на себя, еще в двух случаях наши защитники совместными усилиями преградили путь в ворота.

IMG_6329-03-02-19-09-55.JPG
Радость победы. Сборная России – чемпион мира!

В дебюте встречи шведы достаточно легко проходили середину поля, обостряя игру у ворот соперников, и наши хоккеисты с большим трудом прибирали инициативу к рукам. Но к 15-й минуте сборная России выровняла игру и заработала пенальти, который безукоризненно реализовал Евгений Дергаев.

К середине тайма темп игры заметно упал, игра выровнялась, в какой-то мере упокоилась, и атаки соперников гасились мощной обороной оппонентов. Впрочем, такое течение встречи было понятно — никто рисковать в этом матче, где решалась судьба золотых медалей чемпионата мира, не собирался.

Игра теперь была абсолютно равной, и казалось, что все основные события будут отложены на второй тайм. Тем более удивительными стали события последней пятиминутки первого тайма. Сборная России как-то пропустила момент, когда шведы вновь прибавили, и эта активность скандинавов привела к двум голам. Сначала Юхан Эсплунд, не встречая каких-то помех, прошел в штрафную сборной России, и если его первый удар отразил голкипер, то повторным он отправил мяч в ворота. И тут же последовала размашистая атака в ходе которой Пер Хельмюрс с правого фланга переправил мяч налево, а Эрик Петтерссон здорово пробил по летному мячу, отправив его точно под перекладину.

Если в начале матча шведы действовали первым номером, то после перерыва скандинавы особо вперед не шли, действовали наверняка и контролировать мяч, сбивали темп, и самое главное — старались не дать сыграть сопернику, выстраивая вязкую, насыщенную оборону. То есть, шведы вполне ожидаемо действовали по счету, и надо сказать, до поры, до времени действовали достаточно успешно. Командная игра у нашей сборной, мягко говоря, не ладилось, поэтому приходилось рассчитывать на индивидуальные действия хоккеистов и стандарты.

Тем не менее, с каждой минутой натиск сборной России становился все настойчивее, заставляя соперников прижиматься к собственным воротам. И эта настойчивость привела к такому необходимому голу — на 63-й минуте Алмаз Миргазов отправил мяч в сетку шведских ворот. Счет стал 3:2, но только развить успех не удалось: едва не первая серьезная атака шведов во втором тайме завершилась взятием ворот. Большую часть гола сделал Даниэль Берлин, который обыграл двух соперников, и как на блюдечке выложил мяч Кристофферу Фагерстрему.

Впрочем, почивать на лаврах шведам не дали. На 70-й минуте сборная России заработала очередной угловой, и наконец-то его реализовала!

3.jpg
Иркутск принимает эстафету. Ольга Голодец, Владимир Матиенко (слева), директор клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских (справа), Руслан Болотов (во втором ряду справа) с флагом Международной федерации по хоккею с мячом

Вот только догнать шведов никак не удавалось. Следуют шикарный пас Эрика Сэфстрема, и не менее шикарный удар Кристоффера Эдлунда в дальний угол, и счет становится 5:3. И практически сразу шведы вполне могли решать судьбу матча в свою пользу, создав два отличных момента. В первом случае выручил Роман Черных, во втором — наши защитники, спасшие ворота после углового. И здесь все вспомнили про золотое правило, которое говорит о том, что происходит, когда не забиваешь сам. Алмаз Миргазов сам же начал и сам же завершил атаку, отправив мяч в ближний угол.

Последние минуты основного времени проходили в непрерывных атаках сборной России, и за минуту до финального свистка нашей команде удалось сравнять счет! Вновь нам на помощь пришли угловые, которые никак не удавались в предыдущих матчах. Подачу корнера на первого бьющего точным ударом завершил Юрий Викулин — 5:5.

А дальше был овертайм, который продлился двенадцать минут. Его итогом стал точный удар Алмаза Миргазова, который принес сборной России победу со счетом 6:5 и звание чемпионов мира.

Чемпионат завершился, и Венерсборг передал эстафету Иркутску, где сильнейшие команды мира встретятся весной 2020 года. Среди участников церемонии передачи высоких полномочий столице Прибайкалья были вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, президент Международной федерации хоккея с мячом и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, руководители хоккейного клуба «Байкал-Энергия».


Просмотров: 1579

09:49, 17 июн 2019 г.

Сергей Шеверда останется министром лесного комплекса Прибайкалья до конца следствия

Губернатор Иркутской области уже дважды подтвердил эту информацию

08:30, 17 июн 2019 г.

Прибайкалье вложит 1 млрд рублей в стройку нового терминала аэропорта Иркутска

Иркутская область планирует инвестировать порядка 1 млрд рублей в проект строительства нового терминала аэропорта Иркутска.

08:00, 17 июн 2019 г.

Александр Матиенко и военный комиссар по Свердловскому округу Иркутска обсудили подготовку к акции «Гордость памяти»

На встрече с военным комиссаром округа Анатолием Михайловым обсуждались вопросы подготовки к военно-патриотической акции «Гордость памяти».

00:04, 17 июн 2019 г.

Гримасы Брекзита: дальше – без Шотландии?

23 июня исполнится три года, как 51,9 процента британских избирателей, пришедших на участки для голосования, высказались на референдуме за выход Британии из Европейского союза (явка тогда превысила 72 процента).

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?