Иркутск
12 декабря 3:31 Спорт

Руководители спортивных федераций Прибайкалья направили президенту РФ письмо в поддержку Сергея Левченко

10:02, 03 дек

Письмо в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко в адрес президента России Владимира Путина направили руководители спортивных федераций Прибайкалья. Обращение опубликовано в номере газеты «Наша Сибскана», который вышел 3 декабря. Также письмо имеется в распоряжении редакции ИА «Альтаир», приводим его содержание полностью.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

С октября 2015 по октябрь 2019 года, в период, когда Иркутскую область возглавляет губернатор С.Г. Левченко, проведена значительная работа по развитию физической культуры и спорта на территории данного субъекта РФ как на средства областного бюджета, так и при поддержке из бюджета Российской Федерации.

Так, в рамках ресурсного обеспечения государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2014–2020 годах за период с 2015 по 2019 год финансирование данной сферы из областного бюджета увеличилось в 6,7 раза: 499,7 млн рублей в 2015 году и 3 млрд 373 млн рублей в 2019 году. Параллельно в 7 раз возросла финансовая поддержка программы из бюджета РФ: с 92,4 млн рублей в 2015 году до 649,1 млн рублей в 2019 году. Общий объем финансирования физической культуры и спорта на территории Иркутской области возрос с 921 млн рублей в 2015 году (с учетом присоединения финансирования из других государственных программ) до 4 млрд 22,7 млн рублей в 2019 году, или в 4,3 раза.

Прямым результатом возросшего внимания со стороны руководства Иркутской области к развитию физической культуры и спорта стал значительный рост объема строительства новых и капитального ремонта действующих плоскостных сооружений, физкультурно-оздоровительных (ФОК) и спортивно-оздоровительных (СОК) комплексов, других объектов спортивного назначения. Если в 2016 году построено и введено в эксплуатацию 6 плоскостных сооружений (хоккейных кортов и многофункциональных спортивных площадок), то в 2017 году эта цифра возросла до 14, в 2018 году – до 23, в 2019 году – до 30. Количество построенных и введенных в эксплуатацию ФОК и СОК увеличилось с 4 в 2017 году до 6 в 2018 году и 15 в 2019 году. Капитальный ремонт проведен на 28 спортивных объектах, причем в 2016 году отремонтирован только один объект, а в 2019 году – 12. Следует отметить, что эта работа ведется во всех муниципальных образованиях Иркутской области.

В период с октября 2015 по октябрь 2019 года для развития детско-юношеского спорта в Иркутской области открыто областное государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа по хоккею с мячом "Сибскана"» с 16 отделениями в муниципальных образованиях области (в ней сейчас занимается свыше 700 детей и подростков), Государственное казенное учреждение Иркутской области «Спортивная школа по самбо» с 10 отделениями в муниципальных образованиях области, а также отделение плавания в областном государственном казенном учреждении (ОГКУ) «Спортивная школа олимпийского резерва "Олимпиец"», отделение шахмат – «Шахматный центр А.Е. Карпова» в ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва "Юный динамовец"», отделение бильярдного спорта в ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва "Спарта"».

В Иркутской области регулярно проводятся международные, всероссийские и межрегиональные соревнования. Знаковыми событиями для Иркутска стали следующие соревнования: V первенство мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет, первенство России по боксу среди юношей 15–16 лет, первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, первенство России по дзюдо среди юниоров до 21 года, чемпионат России по бильярдному спорту, международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала», российский этап международного ралли «Шелковый путь – 2019», спортивные игры Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада» и другие соревнования. Полным ходом идет подготовка к проведению в Иркутске в 2020 году чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Значительно увеличилось количество спортивно-массовых мероприятий для отдельных категорий граждан. Так, в этом году третий раз по поручению губернатора Иркутской области С.Г. Левченко пройдет Спартакиада дворовых команд Иркутской области. Возрождено проведение Спартакиады северных территорий Иркутской области и Спартакиады городов Иркутской области. В 2019 году второй раз в Иркутской области прошла Спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…», которая проводится раз в два года начиная с 2017 года. Из областного бюджета в 2017, 2018 и 2019 годах муниципальным образованиям области ежегодно выделяется 25 млн рублей на закупку спортивного оборудования и инвентаря.

В результате проделанной работы значительно увеличилась доля населения, занимающегося физической культурой и спортом в Иркутской области. В 2015 году она составляла 21,5 процента (484 812 человек), в 2016 году – 23,1 процента (518 184 человека), в 2017 году – 25,5 процента (571 587 человек), в 2018 году – 29,2 процента (653 802 человека).

В 2018 году заключен государственный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в г. Иркутске» (далее – Центр) с обществом с ограниченной ответственностью «СДС-Строй» (г. Кемерово), специализирующимся на строительстве таких объектов.

Строительство Центра одобрил президент РФ В.В. Путин на встрече с губернатором Иркутской области С.Г. Левченко в феврале 2018 года. Сумма контракта – 6 млрд 325 млн рублей, оплата производится на условиях софинансирования из бюджетов Российской Федерации и Иркутской области.

В сентябре 2019 года в Москве на заседании Правительства Российской Федерации под руководством премьер-министра РФ Д.А. Медведева одобрено выделение Министерству спорта России из резервного фонда Правительства России в 2019 году средств для предоставления субсидии из федерального бюджета Иркутской области на оказание софинансирования строительства Центра. Объем выделяемых средств составляет 2 млрд 153,2 млн рублей. Сегодня есть полная уверенность, что в конце марта 2020 года ледовый Центр примет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

В свете приведенных фактов мы поддерживаем усилия президента и Правительства Российской Федерации, губернатора и правительства Иркутской области по развитию физической культуры и спорта на территории нашего региона. Отметим, что объем работы, выполненный в этой сфере за период с 2015 года, когда Иркутскую область возглавляет С.Г. Левченко, а также достигнутые результаты намного превышают сделанное за время, когда регионом руководил любой из предшествующих губернаторов. Поэтому тем более важно сохранить и, как настаивает губернатор, превысить взятые темпы, превзойти достигнутые рубежи. Со своей стороны мы готовы к решению поставленных перед нами задач».

Подписи поставили:

Общественная организация «Федерация альпинизма Иркутской области»

Общественная организация «Федерация баскетбола Иркутской области»

Региональная общественная организация «Федерация биатлона "Союз биатлонистов Иркутской области"»

Общественная организация «Спортивная федерация бильярда Иркутской области»

Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация восточного боевого единоборства Иркутской области»

Общественная физкультурно-спортивная организация «Иркутская областная федерация дзюдо»

Иркутская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Байкальская федерация джиу-джитсу»

ИРОО «Федерация каратэ Иркутской области»

Общественная организация «Федерация керлинга Иркутской области»

Иркутская региональная общественная организация «Федерация Иркутской области по конькобежному спорту»

Общественная спортивная «Федерация лыжных гонок Иркутской области»

Общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация настольного тенниса Иркутской области»

Общественная спортивная организация «Федерация прыжков на батуте Иркутской области»

Общественная организация «Региональное отделение ССР по пулевой и стендовой стрельбе в Иркутской области»

Иркутская областная общественная организация «Федерация роллер-спорта Иркутской области»

Иркутская областная общественная организация «Областная федерация спортивной аэробики и фитнес-аэробики»

Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного ориентирования Иркутской области»

Общественная организация «Федерация стрельбы из лука Иркутской области»

Общественная организация «Федерация тяжелой атлетики Иркутской области»

ИРО Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация "Универсальный бой"»

Региональная общественная организация «Спортивная федерация ушу Иркутской области»

Общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках в Иркутской области»

Общественная организация «Федерация хоккея с мячом Иркутской области»

Общественная организация «Федерация шахмат Иркутской области»

Общественная организация «Региональная спортивная федерация шашек Иркутской области»

Общественная организация «Федерация боулинга Иркутской области»

Иркутская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация самбо»

Иркутская региональная общественная организация «Иркутская областная федерация бокса»

Общественная спортивная организация «Федерация бобслея Иркутской области»

Региональная общественная организация «Федерация плавания Иркутской области "Байкал"»

Общественная региональная организация «Федерация велосипедного спорта Иркутской области»


Просмотров: 2503

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?