Иркутск
25 октября 8:05 Спорт

РФС запретил иркутскому «Зениту» играть в футбол на стадионе «Труд»

11:00, 08 окт 2020

Отдел лицензирования Российского футбольного союза принял решение приостановить сертификат соответствия стадиона «Труд». Теперь спортивная арена не имеет права принимать официальные матчи «ОЛИМП-Первенства России по футболу».

В пресс-службе футбольного клуба «Зенит» пояснили, что сертификат выдается каждому стадиону на два года. Однако Российский футбольный союз имеет право отозвать документ, если стадион перестает соответствовать установленным требованиям. В случае с ареной «Труда» причиной такого решения стало качество футбольного газона.

– Благодаря усилиям сотрудников стадиона, поле «Труда» подошло к сезону в хорошем состоянии, однако насыщенный график игр (только в сентябре арена приняла пять официальных матчей) значительно ухудшил характеристики газона, что вызвало претензии со стороны соперников из премьер-лиги и ФНЛ, команд «Химки» и «Нижний Новгород», – отметили в пресс-службе.

30 сентября специалисты РФС обследовали газон. Через несколько дней они решили, что состояние травяного покрытия футбольного поля не соответствует стандартам Российского футбольного союза. Такие характеристики газона, как жесткость покрытия и сопротивление скручиванию, удовлетворили специалистов, высота травяного покрова соответствует требованиям частично, а вот зона травяного покрытия оставляет желать лучшего – среднее значение 60–65 процентов, в то время как базовое значение такого показателя должно превышать 75 процентов. На основании этого и было принято решение о приостановке сертификата соответствия.

В ближайшее время будет принято решение, где «Зенит» проведет оставшиеся домашние матчи осенней части первенства. В качестве резервного стадиона заявлен «Зенит» на улице Авиастроителей.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика