Иркутск
08 декабря 13:36 Спорт

Получено разрешение на строительство ледового центра в Иркутске

10:34, 28 Фев

Получено разрешение на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Об этом «Альтаиру» сообщил президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, на днях площадку, где возведут объект, посетили глава Прибайкалья Сергей Левченко, министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина и министр спорта области Илья Резник.

— Я бы попросил всех, кто так или иначе участвует в строительстве, ответственно относиться к своему делу, чтобы ни на одном из этапов не возникало пробуксовок, — цитирует пресс-служба Сергея Левченко. 

Как писал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года среди мужских команд.


Просмотров: 1659

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?