Иркутск
21 апреля 3:00 Спорт

Последние новости

«Четверка» за сезон! «Байкал-Энергия» подвела итоги выступления в чемпионате России

16:42, 03 апр

Гостями редакций ИА «Альтаир» и газеты «Наша Сибскана» 3 апреля стали директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских, главный тренер команды Андрей Рушкин и полузащитник Антон Шевцов.

Андрей Рушкин, Антон Шевцов, Василий Донских. Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Минувшую неделю, после заключительного матча чемпионата России, хоккеисты отдыхали. Но 4 апреля команда вновь приступит к тренировкам, конечно, уже не к таким интенсивным, как во время сезона. 15 апреля «Байкал-Энергия» улетит на восстановительный сбор во Вьетнам, а с 1 мая спортсмены и тренерский штаб уйдут в отпуск до старта летних сборов.

Напомним, что в финишировавшем чемпионате России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» заняла четвертое место. Своим мнением об итогах сезона-2018/19 поделились главный тренер, полузащитник бело-синих и директор клуба.

Андрей Рушкин:

— Прошлой весной «Байкал-Энергию» покинуло довольно много хоккеистов. И в начале сезона в команде был недобор, нам пришлось, наверное, чуть позже, чем хотелось бы, комплектовать состав. Многие свободные хоккеисты к этому времени уже заключили контракты с другими клубами. В августе к нам приехали из «Волги» Волгужев, Баздырев и Филимонов. Даже при этом пополнении нам хотелось еще усилиться, и, когда у «Зоркого» начались проблемы, мы заключили контракты с Кузнецовым и Захаровым. Стоит отметить, что задачу, поставленную руководством, мы выполнили еще до конца регулярного чемпионата: за пять-шесть туров до финиша «регулярки» мы вошли в «восьмерку» и затем заняли в ней четвертое место. В плей-офф мы одолели «Водник» и вышли на «СКА-Нефтяник», прекрасно понимая, что вероятность обыграть армейцев была минимальной. Что касается матча за третье место, команда в Ульяновске не смогла победить. «Байкал-Энергия» имела преимущество, но Первоуральск забил на мяч больше. В иркутском матче, я считаю, сработала психология — мы понимали, что нет права на ошибку, и ошиблись. Во втором тайме пропустили несколько необязательных мячей, пытались компенсировать это атакой, но получили еще… и матч закончился.

Но если бы мне кто-то сказал в начале сезона, что «Байкал-Энергия» займет четвертое место в чемпионате страны, я бы не поверил. Считаю, что это четвертое место — неплохой результат и трамплин для дальнейшего роста команды.

Антон Шевцов:

— У нас, действительно, все непросто начиналось в минувшем сезоне. Я думаю, что любой команде, когда коллектив меняется более чем на 50 процентов, становится нелегко. Если брать этот факт во внимание, то «Байкал-Энергии» за сезон можно поставить оценку «четыре». Конечно, хотелось побороться за медали, но мы в бронзовой серии проигрывали после матча в Ульяновске, это над нами довлело. Первый тайм в домашней встрече получился скованным, второй начался ужасно, затем попробовали быстро отыграться, побежали и … получили еще.

Василий Донских:

— Стремиться к победам нужно, и мы все-таки будем планомерно идти к цели — завоеванию золотых медалей чемпионата России.

По просьбе журналистов Андрей Рушкин высказал свое мнение о командах — соперниках иркутян в минувшем сезоне.

— Мы предполагали, что «СКА-Нефтяник» будет лидером Суперлиги, ведь это одна из сильнейших команд не только в нашей стране, но и в мире. Так и случилось — в России армейцы завоевали все трофеи. Что касается московского «Динамо», то эта команда «выстрелила» и заняла второе место. Столичный клуб — сплав молодости и опыта, поэтому они добились серебряных наград. «Уральский трубник» — команда, которая давно играет вместе, и в конце чемпионата этот опыт сработал первоуральцам в большой плюс. В «Воднике» играет много молодежи, и ребята выступили достаточно успешно. Что касается «Енисея», то у них, безусловно, хороший подбор игроков, но что-то у красноярцев не получилось, чего-то им в этом сезоне не хватило, — сказал главный тренер «Байкал-Энергии».

31 марта контракты с «Байкал-Энергией» закончились у Евгения Шадрина, Антона Филимонова и Артема Ферояна. Эти хоккеисты больше не будут выступать в составе команды. В клубе точно остаются Григорий Лапин, Павел Дубовик, Иван Нечаев, Александр Баздырев, Евгений Волгужев, Максим Негрун и Никита Белошицкий. У них действующие трудовые договоры. С остальными хоккеистами сейчас ведутся переговоры. Действующий контракт и у главного тренера Андрея Рушкина. В межсезонье «Байкал-Энергия» намерена усилить ряд позиций. По словам Андрея Анатольевича, клуб рассчитывает приобрести забивного форварда.

Андрей Рушкин:

— Для меня самое яркое впечатление сейчас — это начало строительства в Иркутске крытой арены. Мы с нетерпением ждем, когда она появится и когда мы сможем тренироваться на очень качественном льду. Я каждый день езжу мимо стройки и вижу, как появляется арена «Байкал». Команда надеется, что болельщики будут активно ходить на матчи, когда откроется новый дворец, ведь в нем будут одни из лучших условий в России.

Антон Шевцов:

— Мне хотелось бы сказать слова благодарности нашим болельщикам. И эти слова — не просто стандартные фразы. Нам действительно, когда на стадионе много болельщиков, легче играть! Нам важно, чтобы команде было для кого играть, поддержка зрителей — это абсолютный драйв для любого хоккеиста. Мы же не просто выходим на лед и выполняем установку как роботы, мы чувствуем глаза, которые на нас смотрят, слышим слова, которые нам кричат. И это настоящий кайф — побеждать и радовать своих болельщиков. Очень хочется, чтобы их стало еще больше.

Василий Донских:

— А мне бы хотелось поблагодарить компанию EN+ за многолетнее сотрудничество и за развитие нашего любимого вида спорта — хоккея с мячом. Мы надеемся, что наша совместная работа продолжится еще долгие годы.

Полную версию встречи можно будет прочитать 9 апреля в новом номере газеты «Наша Сибскана».


Просмотров: 1999

23:05, 20 апр 2019 г.

Люди с неограниченными правами

Корреспондент «Альтаира» побывал на международной конференции «Права и благополучие людей с инвалидностью в России и странах ЕС» в Москве 12 апреля.

08:30, 20 апр 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: драконы, пугачевщина, соборность

Сегодня мы представляем первый выпуск обзора социальных сетей.

17:28, 19 апр 2019 г.

Дума Ангарска не сняла уличенного в коррупции мэра Сергея Петрова

Дума Ангарского городского округа отклонила заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочной отставке мэра города нефтехимиков Сергея Петрова.

13:54, 19 апр 2019 г.

Учебный аэропорт хотят построить в Иркутске

Руководство филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации в Иркутске разрабатывает проект по строительству учебного аэропорта для студентов, где они смогут практиковаться на специальных летных тренажерах.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?