Иркутск
04 апреля 21:57 Спорт

Пятое место в ЧМ по хоккею с мячом заняла сборная Нидерландов

16:36, 06 мар

6 марта в Иркутске на стадионе «Рекорд» в матче за 5-е место на чемпионате мира по хоккею с мячом среди команд группы В сборная Нидерландов победила команду Латвии в дополнительное время со счетом 5:4.

Хоккеисты из Прибалтики абсолютно все свои игры ЧМ-2020 провели на «Рекорде». И утешительный финал они начали, можно сказать, по-хозяйски. Романс Глазковс и Каспарс Крустиньш уже к 10-й минуте два раза огорчили оранжевых.

В середине тайма Тван Хенгст отквитал один мяч после розыгрыша углового – 1:2. Постепенно инициативой завладели нидерландские хоккеисты, и на 24-й минуте Стефан ден Брок сравнял счет. Однако пару минут спустя Евгенийс Туревичс опять вывел латышей вперед – 2:3.

В дебюте второго тайма Вильям Барельдс восстановил равновесие. Вскоре Латвия получила право на 12-метровый штрафной удар: Роман Глазковс пробил мимо ворот. Тем не менее на 39-й минуте Рейнис Зариньш опять подарил своей команде майку лидера – 3:4. Нидерландцы не сдавались и еще раз догнали соперников, когда на 58-й минуте отличился Меес ван Вийхен, – 4:4.

Дополнительное же время, вновь с участием оранжевых, на сей раз долго не продлилось: на 62-й минуте Ремо Спейерс забил «золотой» гол – 5:4.

Петерис Остошовс, тренер сборной Латвии:

– Поздравляю сборную Нидерландов с победой! Отмечу волевой характер соперников: они три раза за матч сумели отыграться, а потом забили «золотой» гол. Выступление нашей команды на чемпионате мира в Иркутске напоминало «американские горки». Стартовали плохо, потом переступили через себя в матче с японцами, в дальнейшем опять то вниз, то вверх. Да и сказывается то обстоятельство, что наши хоккеисты из «шайбы», а это, как ни крути, все-таки другой вид спорта.

Томас Энгстрем, главный тренер сборной Нидерландов:

– Это была тяжелая игра. Латвийские хоккеисты сделали все возможное, чтобы осложнить нам жизнь. Они много времени находились на нашей половине поля. Но мы не сдавались, постоянно пытались догнать соперников. Сегодня у нас организация игры была лучше, чем в некоторых предыдущих матчах. Особенно же удачно мы действовали при розыгрышах угловых.

Мы тоже, как и латыши, покатались в Иркутске по «американским горкам». Только наша команда изначально была серьезным раздражителем для всех соперников. Сейчас мы были не столь сильны, как раньше, – много новых игроков. Например, вратарь Томислав Хреля, шайбист, только за три месяца до чемпионата мира стал тренироваться с командой. В целом же турнир в Иркутске был полезен для нас. Рады, что воочию посмотрели матч «Байкал-Энергия» – «Водник». Теперь перед глазами стоит картинка – ориентир, к чему надо стремиться.

Каспарс Крустиньш, игрок сборной Латвии:

– Спасибо соперникам за хорошую игру. Было тяжело, но интересно. Сегодня удача оказалась на стороне хоккеистов сборной Нидерландов.

Томислав Хреля, игрок сборной Нидерландов:

– В целом мы действовали чуть лучше соперников, хотя латыши периодически заставляли нас совершать ошибки. Но все-таки мы выстояли, отыгрались и победили. Хотя лично я, как вратарь, был бы не против, если бы дело вновь дошло до послематчевой серии 12-метровых, но тренер со мной по этому поводу точно не согласится (смеется.).

Фото Анны Пьяновой


Просмотров: 3395

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какой из художественных фильмов (сериалов) советского (российского) производства о Великой Отечественной войне вы считаете лучшим?

Яндекс.Метрика