Иркутск
11 апреля 5:36 Спорт

Пять ледозаливочных машин поступили в Иркутскую область по проекту «Спорт – норма жизни»

20:30, 06 окт 2020

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев вручил ключи от пяти ледозаливочных машин представителям спортивных организаций региона. Технику купили по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Пять автомобилей «УМКА» производства Липецкого завода малых коммунальных машин обрели своих хозяев. Теперь они будут помогать с подготовкой льда в Иркутске, Тулуне, Усть-Илимске, Иркутском районе и училище олимпийского резерва Иркутской области.

«УМКА» – универсальная маневренная комбинированная автоматизированная машина для обслуживания открытых и закрытых катков, хоккейных площадок, стадионов, беговых дорожек с естественным и искусственным ледяным покрытием.

– Эти машины – весомый вклад в развитие зимнего спорта в регионе. Несомненно, уже в скором времени их использование положительно скажется на привлечении детей к занятиям спортом. Теперь ребята во главе со своими тренерами не будут перед тренировками по старинке чистить лед метлами и лопатами, потом заливать его водой из шлангов. А отныне они сразу, переодевшись, станут выходить на ледовую площадку оттачивать свое мастерство. Конечно, хотелось бы закупить больше подобных машин, но пока были такие возможности. Вообще же приобретение различного спортивного оборудования и инвентаря продолжится и в 2021 году, – отметил Павел Богатырев.   


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика