Иркутск
12 мая 0:53 Спорт

После второго тура стопроцентный результат у сборной Иркутской области и команды Екатеринбурга

15:31, 04 мар 2021

В Иркутске завершился второй день финального турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди девушек. Первыми сегодня на лед вышли иркутская «Сибскана» и СШОР-18 из Екатеринбурга. Иркутская команда в начале матча владела преимуществом, много атаковала, зарабатывала бессчетное число стандартов, но забить никак не удавалось.

А вот соперницы показали отличный атакующий КПД и, забив к 30-й минуте два мяча, сделали отличную заявку на победу. Перед перерывом «Сибскана» один мяч отыграла (после розыгрыша свободного отличилась Светлана Яковлева), но в целом уральская команда контролировала ход матча. В ударе была и лидер команды Екатерина Полухина, которая после перерыва отличилась два раза и тем самым оформила хет-трик. Это позволило команде Екатеринбурга одержать вторую победу на турнире, на этот раз со счетом 4:2. Матч сборной Мурманской области и красноярского «Енисея», который состоялся в ледовом дворце «Байкал», проходил с переменным успехом. Поначалу красноярская команда владела территориальным преимуществом, хотя острее действовали мурманчанки. Впрочем, защита команд была на высоте, и моменты для взятия ворот можно было перечислить на пальцах одной руки. Первый реальный момент случился на 11-й минуте: сборная Мурманской области получила право на пенальти, но Алина Белова пробила по центру, прямо во вратаря. Но на 23-й минуте Алина исправилась и открыла счет в матче, когда уверенно реализовала выход один на один.

К концу тайма команда Красноярска сумела прибавить в движении и закономерно наиграла на забитый мяч. Отличилась Ксения Коренко, которая на скорости вошла в штрафную, первым движением «отодвинула» в сторону соперницу, вторым – отправила мяч в сетку ворот. Начало второго тайма у мурманской команды не заладилось. Она получила два удаления кряду и вынуждена была думать только об обороне. Но, отбившись, мурманчанки организовали решительную атаку на ворота «Енисея», заработали пенальти и реализовали его! Более того, пока «Енисей» приходил в себя, мурманчанки провели еще одно решительное наступление, Злата Гусева убежала от соперниц, и счет стал 3:1. Тайм-аут тренерского штаба «Енисея» вернул команду в игру, которая провела ряд опасных атак. Но они не были реализованы, и, как следствие, мурманчанки организовали результативный ответ. Вновь следует быстрая контратака, и вновь Алина Белова исполняет ее безукоризненно. На этом она не остановилась и к 60-й минуте отправила в ворота соперниц еще два гола, забитых как под копирку. Всего же Алина Белова забила в этом матче пять мячей, а сборная Мурманской области праздновала победу со счетом 8:1. В третьем матче тура сборная Иркутской области уверенно обыграла «Чарас» из Республики Алтай – 4:0. Первая половина первого тайма прошла в обоюдоострой борьбе, а затем с каждой минутой преимущество иркутянок становилось все более очевидным. По итогам первого тайма иркутская команда выиграла со счетом 3:0, не реализовав при этом еще два 12-метровых, а после перерыва отправила в ворота соперниц еще один мяч. В этой встрече у иркутянок забивали Варвара Аксенчик (дважды), а также Анфиса Шупеня и Елизавета Бутакова.

Таким образом, по итогам второго дня соревнований первое место делят команда Екатеринбурга и сборная Иркутской области, одержавшие по две победы в двух матчах. Результаты матчей второго игрового дня: «Сибскана» (Иркутск) – МАУ СШОР № 18 (Екатеринбург) – 2:4, сборная Иркутской области – «Чарас» (Республика Алтай) – 4:0, сборная Мурманской области – «Енисей» (Красноярск) – 8:1.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика