Иркутск
15 августа 21:40 Спорт

Полпред президента Сергей Меняйло осмотрел ледовый дворец «Байкал»

14:30, 15 июл

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время рабочего визита в Иркутскую область побывал на ледовой арене «Байкал», где завершается подготовка спортивной арены к чемпионату мира по хоккею с мячом. Объект сдадут в начале августа.

Вместе с полпредом дворец посетили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина и генеральный директор компании «СДС-Строй» Максим Николаев. Их встречали и.о. министра спорта Прибайкалья Павел Богатырев и президент региональной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко. Они осмотрели полностью готовые помещения гостиницы для спортсменов, раздевалки, а также площадку ледовой арены.

Сергей Меняйло поинтересовался загруженностью спортивного сооружения по окончании чемпионата мира. По словам Владимира Матиенко, календарь событий в ледовом дворце очень плотный. Здесь будут работать спортивные секции для занятий хоккеем с мячом, керлингом и конькобежным спортом. Тренеры уже набраны, а расписание почти готово. Тренировки будут проходить 18 часов в сутки: с шести утра до двенадцати часов ночи.

Содержание объекта возьмет на себя областной бюджет, однако перспективы для сокращения бюджетных расходов есть. На площадке арены планируют проводить не только спортивные соревнования, а еще концерты звезд эстрады и торжественные мероприятия.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 2964

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика