Иркутск
25 февраля 13:59 Спорт

Под диктовку главной «Сибсканы»

16:01, 06 дек 2020

Во второй игре Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд встречались иркутские «Сибскана» и «Сибскана»-2. Согласно всем предматчевым раскладам, старшие по возрасту и более опытные спортсменки должны были побеждать без особых проблем. Но так случилось, что «Сибскана»-2 выстроила очень грамотную оборону и вполне успешно противостояла атакам соперниц. Хоть это и продолжалось ровно семь минут. Игру на себя взяла Татьяна Гуринчик, которая продемонстрировала отличную технику, а ее удар оказался неберущимся для вратаря. 1:0, и после этого «Сибскана» завладела подавляющим преимуществом, раз за разом подкрепляя его забитыми мячами.

Реализация у фавориток оказалась едва ли не стопроцентной. К середине первого тайма, после того как Анастасия Кедрова забила практически с нулевого угла и счет в матче вырос до 5:0, вопрос о победителе был снят. Тем не менее игра по-прежнему проходила на хороших скоростях и моменты возникали у ворот каждой из команд. «Сибскана»-2 проводила на половине поля соперниц достаточно долго времени, но при этом команда не всегда успевала возвращаться назад, что оборачивалось нарушениями и очередными пропущенными мячами.

В итоге к концу первого тайма в воротах «Сибсканы»-2 побывало девять безответных мячей. Второй тайм начался с двух быстрых голов «Сибсканы», но тайм-аут, взятый командой соперниц, позволил успокоить игру. Более того, «Сибскана»-2 прибавила в атаке. Но забить по-прежнему не удавалось, кроме того, соперницам предоставлялся оперативный простор для их собственных атак. Например, на 57-й минуте «Сибскана»-2 так неудачно разыграла угловой, что фактически организовала контратаку на свои ворота. Анастасия Кедрова, подхватив мяч, прошла через все поле, вышла один на один, и счет стал 12:0. Однако настойчивостью «Сибскана»-2 заработала повод для радости. На 73-й минуте очень красивый мяч забила Алена Измайлова. Хоккеистка прошла через полполя, сумела вытянуть из ворот голкипера и ударом со средней дистанции отправила снаряд в пустые ворота.

В итоге матч завершился со счетом 15:1 в пользу «главной» «Сибсканы». Шесть мячей у победительниц забила Елена Горемыкина, пять – Анастасия Кедрова.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика