Иркутск
02 декабря 8:22 «Наша Сибскана»

Плюс двое заслуженных!

09:30, 28 сен 2022

Приказами министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина от 15 сентября 2022 года почетное звание «Заслуженный тренер России» присвоено наставнику отделения горнолыжного спорта спортивной школы «Сибскана» Юрию Пешкову. А его воспитанница Варвара Ворончихина в свои 19 лет стала заслуженным мастером спорта. И в самом деле, заслуженно!

Юрий Васильевич Пешков тренирует юных горнолыжников в Байкальске на горе Соболиной. Тренер высшей квалификационной категории воспитал немало влюбленных в горные лыжи мальчишек и девчонок. Он и стал первым тренером для Варвары Ворончихиной, которую в шестилетнем возрасте к нему в секцию привели родители. Кстати, на горных лыжах она с трех лет — папа, тоже спортсмен, поставил. Так что в спорт уже не новичком пришла.

По словам самой Варвары, профессиональной спортсменкой ей помог стать именно первый тренер. В 14 лет она уже была мастером спорта, вошла в состав сборной России. И это несмотря на то, что выступает байкальчанка в категории спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Здесь, кстати, она считается одной из сильнейших горнолыжниц в мире. Медалей разного достоинства у нее буквально не счесть: неоднократный победитель и призер Кубков Европы, мира, этапов Кубка мира и обладатель большого хрустального глобуса. Это если не считать многократных побед в чемпионатах страны. К ним в комплект просто обязано было добавиться золото Паралимпийских Игр-2022, но в результате затеянных международными спортивными чиновниками политических игрищ российские спортсмены вместо Пекина выступили в Ханты-Мансийске, на международной Паралимпиаде «Мы вместе. Спорт», где Варвара была просто вне конкуренции. За этот успех спортсменка была отмечена благодарностью президента России, а теперь удостоена звания заслуженного мастера спорта. Не забыт и ееё первый тренер Юрий Пешков, отныне заслуженный тренер России.

Варвара – студентка колледжа физической культуры и спорта «Спарта» Департамента спорта города Москвы. Представляет город Москву и Иркутскую область.

– Я верю, победы, включая олимпийские медали, в моей жизни еще будут обязательно, ведь мне только 19, – говорит Варвара Ворончихина в интервью «Областной газете». – А пока просто буду тренироваться и получать удовольствие от того, что люблю.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика