Иркутск
11 августа 23:40 «Наша Сибскана»

Плачь и смотри. В домашней игре «Байкал-Энергии» ярко проявили себя только… барабанщики

09:19, 17 Фев 2022

В двадцать втором туре чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» принимала «Уральский трубник». Несмотря на то что соперники иркутян являются безнадежными аутсайдерами и испытывают громадные финансовые проблемы, было непонятно, кто в этой встрече является хозяином поля, а кто – гостем. Большую часть матча первоуральцы вели в счете, и только из-за, теперь уже кажется, что сомнительного, преимущества в классе и предельного напряжения сил иркутяне смогли вырвать победу – 5:4.

Первая половина первого тайма не вызывала у иркутян какого-то беспокойства за результат. Да, «Уральский трубник» смотрелся неплохо и открыл счет после розыгрыша углового. Но очень быстро, в течение одной минуты, «Байкал-Энергия» не только сравняла счет, но и вышла вперед. Дмитрий Сидоров отличился после розыгрыша углового, а Павел Анисимов удачно сыграл на добивании – 2:1.

К сожалению, развить или хотя бы сохранить этот результат хозяевам не удалось. Игра в атаке у нашей команды явно не клеилась, да и оборона «Байкал-Энергии» позволяла себе вольности, удивительные для уровня Суперлиги. И к

Казалось, во втором тайме иркутяне исправят ситуацию и дожмут неуступчивого соперника. Но началась вторая половина встречи, и стало понятно, что в первом тайме еще были цветочки. Если кто из соперников прибавил, то это точно были не хозяева льда. А вот «Уральский трубник» почувствовал себя полноправным владельцем иркутского поля. Дебют «Байкал-Энергии» во втором тайме можно оценить только словом  «провал». Первоуральцы проводили одну атаку за другой, и благо для иркутян, что в эти минуты в их ворота влетели всего два мяча. Константин Еловиков точно пробил из центра штрафной. Через минуту Максим Иванов уверенно реализовал выход один на один, и «Уральский трубник» повел со счетом 4:2. Стоит добавить, что часть разочарованных болельщиков на трибунах «Байкала» уже начали поддерживать первоуральцев. Такой безобразной игры от нашей команды поклонники русского хоккея явно не ожидали.

Тайм-аут тренерского штаба «Байкал-Энергии» результата не принес. Первоуральцы вцепились в игру мертвой хваткой, уверенно обороняли добытое преимущество и практически ничего не позволяли сделать соперникам.

Лишь в середине второго тайма для «Байкал-Энергии» блеснул луч надежды, когда Андрей Прокопьев накоротке переиграл вратаря соперников. Затем все-таки иркутская команда смогла сравнять счет и забить победный мяч. Сначала Игорь Вассерман реализовал пенальти, а на 85-й минуте Вячеслав Вдовенко добил игровой снаряд в пустые ворота.

Итог встречи – победа «Байкал-Энергии» со счетом 5:4. К сожалению, игра команды, а точнее сказать, ее отсутствие, вызывает много вопросов перед заключительной выездной серией в регулярном чемпионате. Сейчас подопечным Сергея Юсупова предстоит провести четыре выездных матча: с «Сибсельмашем», «Кузбассом», «Водником» и «Мурманом».

Все, что показывают сейчас иркутяне на поле, хочется назвать жестко – деградацией. Ну серьезно, чем нам гордиться в этом сезоне, кроме приличной домашней победы над «СКА-Нефтяником»? Вроде бы у «Байкал-Энергии» есть все необходимое для побед – прекрасный крытый дворец, отличный лед для тренировок, финансы от генерального спонсора En+, а игры нет совсем, значит, и болельщиков скоро не будет. Останутся только громкие барабанщики на небольшом отрезке углового сектора. 

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика