Иркутск
16 апреля 6:23 «Наша Сибскана»

Первый удар Сергея Лазарева

09:00, 01 Фев 2024

Волей календаря чемпионата России «Байкал-Энергия» два месяца не играла дома, а очередной домашний матч иркутян, с нетерпением ожидаемый болельщиками, начался с приятного и уже традиционного момента – первого удара в исполнении ветерана иркутского хоккея с мячом. На этот раз болельщики стали свидетелями уникального события – игру поставленным ударом начал известный иркутский вратарь Сергей Лазарев.

Иркутские трибуны встретили голкипера заслуженными аплодисментами, а президент Федерации хоккея с мячом Иркутской Владимир Матиенко вручил Сергею Лазареву шикарную памятную награду – двухтомник «Легенды русского хоккея».

Сергей Лазарев начинал играть в хоккей у легендарного дяди Коли Ополева. В 16 лет он пришел в «Локомотив», в период с 1978 по 1993 годы провел за иркутские команды («Локомотив» и «Сибскану») 198 матчей. Кроме того, еще один сезон он отыграл за прославленный свердловский СКА.

Предложение о том, чтобы каждый матч Суперлиги в ледовом дворце «Байкал», в сезон столетия иркутского хоккея с мячом, начинался с первого удара в исполнении ветерана, было выдвинуто Федерацией хоккея с мячом Иркутской области. Это решение, отдающее дань традициям русского хоккея, было тепло принято болельщиками и стало важным элементом каждого домашнего матча «Байкал-Энергии».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика