Иркутск
18 октября 20:04 Спорт

Первый в новом сезоне матч ангарского «Ермака» завершился победой над «Соколом»

09:50, 09 сен 2020

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска в первой игре нового сезона обыграл красноярский «Сокол» со счетом 3:1. Об этом сообщает на сайте «Ермака».

Уже на пятой минуте кистевой бросок Максима Юшкова из ангарского ХК достиг цели из круга вбрасывания. Капитан оранжевых сделал почин, который через три минуты поддержал Дмитрий Костромин, заставший голкипера гостей Андрея Литвинова врасплох. «Ермак» чуть не забил и третью шайбу, но сумасшедший сэйв красноярского вратаря стал украшением периода.

Во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Гости выскочили из раздевалки как ужаленные и полетели вперед, наглухо заперев хозяев в зоне. Игровое преимущество, когда одна команда доминировала на площадке, не стало в итоге результативным. Ильяс Гафиуллин этого не дал сделать, заперев рамку наглухо. А у ангарчан был момент, когда при игре вчетвером он мог увеличить разрыв. Матвей Заседа убежал 1 в 0, но Литвинова переиграть не сумел.

В третьей трети матча снова «Сокол» начал первым номером, но к середине периода «Ермак» уже достаточно крепко огрызался. И тут гости заторопились, побежали вперед, засыпали бросками ворота хозяев, а потом сняли вратаря, при игре 6 на 4. Но попались сами, когда Илья Берестенников выиграл дуэль у борта и отправил в путь резиновый диск, практически через все поле. 3:0.

Оставалось еще полторы минуты, у «Ермака» были шансы забить в пустые ворота, но Дмитрий Цыганов два раза спас «Сокол», а в последней контратаке гости забили шайбу.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика