Иркутск
17 октября 22:48 Спорт

Первый матч «Зенита» в 2021 году состоится во Владимире?

17:28, 23 мар 2021

Возобновляется «ОЛИМП-первенство России» по футболу среди команд группы 2 второго дивизиона. Иркутский «Зенит» свои первые официальные матчи 2021 года должен провести на выезде: 3 апреля против «Мурома» и 6 апреля – против «Казанки», фарм-клуба московского «Локомотива». Как нам сообщили в муромском клубе, из-за поздней весны в европейской части России стадион имени Лосева находится еще под снегом, и чтобы поберечь газон, матч с иркутским «Зенитом» муромчане намерены провести в областном центре. Для этого будет арендован стадион «Торпедо» во Владимире, где имеется поле с подогревом.

Первые матчи в Иркутске «Зенит» должен провести 14 и 17 апреля, соответственно со «Звездой» и «Зенитом»-2 из Санкт-Петербурга. Команды-соперницы уже забронировали билеты в Иркутск.

К сожалению, ни министерство спорта области, которое дало официальные финансовые гарантии «Зениту» для участия в первенстве, ни сам футбольный клуб до сих пор не могут дать ответа на вопрос, продолжит ли иркутский «Зенит» участие в первенстве. На сегодняшний день перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба существует задолженность по зарплате более чем за полгода, и у команды нет средств на выездные матчи. Более того, согласно нормам Профессиональной футбольной лиги, в случае отказа клуба от участия в первенстве иркутяне должны будут компенсировать соперникам понесенные расходы. Если до конца недели ситуация не прояснится, ПФЛ будет принято решение об исключении иркутского «Зенита» из числа участников первенства России.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика