Иркутск
02 декабря 6:59 «Наша Сибскана»

Первый аншлаг принес «Байкал-Энергии» боевую ничью с «Енисеем»

19:00, 13 ноя 2022

Матч чемпионата России по хоккею с мячом между иркутской «Байкал-Энергией» и красноярским «Енисеем» вызвал повышенный интерес болельщиков. Впервые со времени открытия ледового дворца «Байкал» был зафиксирован аншлаг. Все билеты на игру были проданы, и, согласно протоколу, матч посетили 6016 зрителей.

Игра оправдала ожидания болельщиков, получившись обоюдоострой и зрелищной. Первый тайм прошел под полную диктовку «Байкал-Энергии», несмотря на то, что иркутяне могли рассчитывать на своих ведущих игроков Рауана Исалиева и Тимофея Безносова. Тем более заполненные до отказа трибуны постоянно гнали команду хозяев вперед.

Первый мяч в этой встрече состоялся на 10-й минуте. Голевую атаку «Байкал-Энергии» разогнал Богдан Павенский, протащивший мяч через все поле. Казалось, атака застряла в насыщенной обороне красноярцев, но Давид Корешков прекрасно разобрался в окружении защитников «Енисея» и хлестким ударом из центра штрафной открыл счет!

К 30-й минуте «Байкал-Энергия» закрепила свое голевое преимущество, забив еще два мяча кряду. Сначала дубль оформил Давид Корешков. Получив пас с правого фланга, хоккеист ворвался в штрафную гостей, обыгрывая всех встречающихся на пути соперников, и нанес неотразимый удар! А еще через пару минут Андрей Прокопьев удачно прессинговал защитника «Енисея», отобрал у того мяч и, несмотря на очень острый угол, пробил вратаря гостей!

К концу тайма «Енисей» смог «размочить» счет. Курсировавший на линии офсайда Игорь Середкин получил точную передачу, и с близкого расстояния отправил мяч в ворота. Но уже через минуту «Б-Э» восстановила разницу в три мяча, когда Вячеслав Вдовенко уверенно разобрался с защитой гостей, и ушла на перерыв при счете 4:1.

С началом второго тайма гости попытались изменить ситуацию на льду, стараясь действовать более высоко и агрессивно. До поры до времени это не приносило результата, так как оборона иркутян действовала безошибочно. Но здесь на помощь красноярской команде пришли стандартные положения. Два точных удара после угловых в исполнении Ильи Лопатина и Сергея Ломанова сократили счет до минимума – 4:3. А на 77-й минуте счет стал равным – Илья Лопатин красиво забросил мяч в ворота.

Завершающие минуты матча прошли в непрерывных атаках «Байкал-Энергии». К сожалению для иркутян, пробить блестяще отыгравшего вратаря гостей Артема Прохорова во втором тайме так и не удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 4:4.

– Для болельщиков матч получился очень интересным. Мы в первом тайме наделали кучу ошибок, создали себе массу проблем, в итоге – 1:4. В перерыве внесли определенные коррективы, удалось вернуться в игру. Еще раз повторю, и об этом я неоднократно говорил ребятам, – наша команда играет только на победу. Результатом мы недовольны, ожидали другого. Но что вышло, то вышло. Будем делать определенные выводы и двигаться дальше, – говорит Алексей Щеглов, главный тренер «Енисея».

– Было приятно сыграть при полном стадионе, это было впервые с момента открытия ледового дворца «Байкал». Это непередаваемые ощущения. Болельщики поддерживали и гнали нас вперед все девяносто минут. По матчу скажу так. Мы хорошо вошли в игру, контролировали весь первый тайм, уверенно повели в счете. Во втором тайме нас подвела техника выбегания, а соперникам повезло в том, что они забили два угловых. Мы взяли тайм-аут, решили немного перестроить игру. Но не смогли достучаться до ребят и в последние десять минут продемонстрировали не то, что задумывали. К тому же сегодня мы играли без двух игроков основного состава, Исалиева и Безносова. Это наши наконечники. Но это не отговорки, тем более их есть кому заменить. Сегодня Корешков забил два шикарных гола. Так что матч получился боевым, и не стоит посыпать голову пеплом. Думаю, что игра была очень красивой и зрелищной с обеих сторон, – рассказывает Сергей Юсупов, главный тренер «Байкал-Энергии».

Фоторепортаж с матча подготовила Татьяна Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика