Иркутск
27 мая 19:50 Спорт

Первую в Прибайкалье Академию большого тенниса создадут в Ангарске

08:00, 22 мая

Спортивный комплекс «СпортХолл» строят в Ангарске. Как сообщает пресс-служба местной администрации, здесь откроют Академию большого тенниса – первую школу в Иркутской области по этому виду спорта, где можно будет тренироваться круглый год.

Фото пресс-службы Ангарского городского округа

Планируется, что комплекс будет многофункциональным: с трансформируемым пространством и уклоном в большой теннис. Здесь также можно будет заниматься волейболом, футболом и другими популярными видами спорта. Оборудуют скалодром, зоны отдыха с кафе и просторными раздевалками, залы для единоборств и групповых программ, современный тренажерный зал, также будет работать шахматная школа. Предусмотрена детская комната, где посетители комплекса смогут оставить на время занятий малышей.

Проект здания предполагает два этажа и цоколь в административно-бытовом крыле, а также большой общий зал с высотой потолка до 10 метров. Общая площадь пространства для спорта – более 4000 метров. Также планируется оборудовать открытые летние площадки. Наличие круглогодичных кортов с сертифицированным покрытием позволит проводить турниры и чемпионаты Ангарска и Иркутской области, турниры РТА и РТТ.

Строительство ведется без участия финансирования из бюджета на средства частного инвестора из Ангарска. Стоимость проекта – более 100 млн рублей. В 2020 году должны завершить возведение здания, а в 2021-м– внутреннюю отделку, благоустройство прилегающей территории и устройство парковки.


Просмотров: 1737

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика