Иркутск
20 сентября 22:32 Спорт

Ответственных за проведение ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске переведут в режим повышенной готовности

10:40, 12 Фев 2020

Рабочее совещание, посвященное подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом, прошло в Иркутске 11 февраля под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.  Участники обсудили вопросы безопасности, строительной готовности ледовой арены «Байкал», организации приема гостей и работы волонтеров, а также культурную программу на время проведения соревнований.

В мероприятии приняли участие и. о. председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, и. о. министра спорта Прибайкалья Илья Резник, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, генеральный директор компании «СДС-Строй» Максим Николаев, руководитель дирекции по подготовке и проведению ЧМ по хоккею с мячом Владимир Матиенко, министры и представители силовых ведомств.

По словам Максима Николаева, строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» идет по графику. Сейчас на объекте трудятся 1236 человек. С 15 февраля строители приступают к тестовой наморозке льда, а с 25 февраля – к комплексному апробированию всех систем здания. Основные работы на объекте должны быть выполнены и готовы к итоговой проверке для получения заключения службой стройнадзора к 1 марта.

Владимир Матиенко рассказал об организации приема команд-участников соревнования, работе по праздничному оформлению и оборудованию системами безопасности стадионов.

Заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников анонсировал создание творческих интерактивных площадок, которые будут работать в дни проведения соревнований.  Площадки развернут в шести точках города: в сквере Кирова, стрелке 130-го квартала, площади 50-летия Октября, у стадиона «Труд», центральной площади Академгородка и на территории около ИрНИТУ. Здесь будут работать волонтеры и выступать ведущие творческие коллективы города.

Подводя итог заседания, Игорь Кобзев объявил о переводе всех ответственных за проведение соревнований в режим повышенной готовности.

– Еще раз напомню, наша задача – сделать так, чтобы чемпионат мира запомнился всем его участникам, болельщикам, гостям и жителям Иркутской области. Это должен быть праздник для всех, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Фото Алексея Кушниренко/ИА «Альтаир»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика