Иркутск

Открытое первенство Иркутска по всестилевому карате прошло в областном центре

10:30, 07 мар 2023

Открытое первенство Иркутска по всестилевому карате прошло в областном центре при поддержке администрации города. Также состоялся фестиваль по этому виду спорта для детей. В соревнованиях было заявлено более 350 участников. Турнир проходил в муниципальном физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный». Медали разыграли в возрастных и весовых категориях в дисциплинах «ограниченный контакт»и «полный контакт в средствах защиты».

Федор Петров, завоевавший три золота в дисциплинах ката и кумите, уверенно победил в разделе «ограниченный контакт», среди мальчиков 12–13 лет. Он тренируется в городской федерации всестилевого карате. Среди девочек 10–11 лет с двумя медалями первенствовала Алина Иззатуллаева из команды NSKF Иркутск.

Красивые поединки продемонстрировали спортсмены в дисциплине «полный контакт в средствах защиты». В весовой категории до 45 кг, 12–13 лет, болевым приемом победу одержал Самандар Саидаминов, а среди юношей 14–15 лет победу за счет эффективного броска получил Данил Перевалов. В фестивале три золота у Виктории Оприск. Все спортсмены представляют региональное отделение Федерации каратеномичи России. Лейсан Ахмедов из НФК Фудокан победил в весовой категории 14–15 лет.

Также на турнире были разыграны медали в достаточно новой для Иркутска дисциплине «ката соло с предметом», где спортсмены демонстрировали приемы владения боевым оружием: нунчаками и бо (палкой).

Председатель Иркутского областного отделения Федерации всестилевого карате России Петр Неупокоев отметил, что всестилевое карате как вид спорта набирает обороты, объединяя бойцов из разных стилей и направлений единоборств. В ближайшие выходные спортсмены из городов и районов Прибайкалья соберутся на чемпионате и первенстве Иркутской области по всестилевому карате. По итогам соревнований будет сформирована сборная региона.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика