Иркутск
11 августа 22:58 «Наша Сибскана»

Олимпийский привет «Байкалу»! Российские конькобежцы завоевали серебро Игр в Пекине

19:30, 15 Фев 2022

Российские конькобежцы Сергей Трофимов, Даниил Алдошкин, Руслан Захаров завоевали серебряные медали в командной гонке на Олимпийских играх в Пекине.

В полуфинале они побили олимпийский рекорд – 3:36.62. В финале финишировали вторыми с результатом – 3:40.46, золото выиграла сборная Норвегии – 3:38.08. Третье место у команды США – 3:38.81.

Важно отметить, что эта мужская команда, теперь уже серебряные призеры Олимпиады, все четыре предолимпийских сбора, в том числе и заключительный в январе, проводила в иркутском ледовом дворце «Байкал». Эти парни Иркутску свои!

Сразу после финиша командной гонки директор ЛД «Байкал» Владимир Матиенко отправил в Пекин сообщение по WhatsApp тренеру российской сборной Виктору Сивкову. В котором поздравил Виктора Александровича и ребят с серебром, а также выслал фото, где он болеет за национальную команду.

Из Пекина от Виктора Александровича тут же пришел ответ: «Владимир Саныч, спасибо! Не зря было приложено столько усилий, это наша общая победа!»

На сообщение с поздравлением ответила и исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева, которая неоднократно приезжала в иркутскую ледовую арену. Она написала: «Спасибо вам за те условия, которые были созданы для команды на протяжении всего сезона! Обнимаю!»

В женской командной гонке Наталья Воронина, Елизавета Голубева, Евгения Лаленкова остановились в шаге от пьедестала. В полуфинале они проиграли команде Японии, в финале за бронзу – сборной Нидерландов. У женщин золото завоевала сборная Канады с олимпийским рекордом – 2:53.44.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика