Иркутск
15 августа 22:36 Спорт

Новую баскетбольную площадку открыли на Юности в Иркутске

16:00, 07 июл

Современную баскетбольную площадку открыли на острове Юность в Иркутске. Работу по ее обустройству провели на внебюджетные средства, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы администрации Иркутска

На объекте смонтировали девятислойное акриловое покрытие, соответствующее мировым стандартам, установлены профессиональные стойки с баскетбольными кольцами.

– Остров Юность – место притяжения иркутян, в том числе для активного отдыха и спорта. Поэтому главный архитектор города совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации Иркутска предложили здесь построить такой спортивный объект. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции нам пришлось немного сдвинуть сроки, однако сейчас проект уже полностью реализован. Это первая и единственная баскетбольная площадка в Иркутске и Иркутской области, построенная по такой технологии. И уверен, она будет пользоваться популярностью среди горожан, – цитирует пресс-служба заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталия Барышникова.

В ближайшее площадку передадут на баланс города. Спортивное сооружение находится в свободном доступе – заниматься на нем могут все желающие.

С 3 июля в Иркутске возобновлен тренировочный процесс сборных команд. Начали работу спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнесс-центры и тренажерные залы.


Просмотров: 2143

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика