Иркутск
15 августа 21:32 Спорт

Новый ледовый дворец в Иркутске станет базой для хоккейного клуба «Байкал-Энергия»

13:00, 16 июл

Соглашение о намерении передать клубу часть помещений ледового дворца «Байкал» подписано 15 июня в присутствии главы региона Игоря Кобзева. Как сообщает пресс-служба областного правительства, подписи под документом поставили руководители самой команды, ПАО «Иркутскэнерго», а также главы министерства имущественных отношений, министерства спорта и директор ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рекорд».

До 10 августа министерство спорта и министерство имущественных отношений Иркутской области намерены передать ХК «Байкал-Энергия» помещения для тренировок и базирования команды, проведения матчей, площади для размещения информации о предстоящих играх. Предполагается, что срок безвозмездного пользования составит не менее 10 лет.

– Хоккей в нашей области пользуется особой популярностью. И наша первоочередная задача – создать достойные условия для спортсменов: любителей и профессионалов, начинающих хоккеистов и мастеров. Уверен, что подписание этого соглашения станет важной вехой в истории иркутского хоккея, – подчеркнул глава региона.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 2333

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика