Иркутск
15 июня 4:19 Спорт

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс откроется в Усть-Уде

14:23, 14 мая 2021

В поселке Усть-Уде 15 мая состоится торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство этого спортивного объекта находилось на личном контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

– В этом году реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» продолжается. В области ведется строительство спорткомплексов в поселке Плишкино и деревне Карлук, Иркутского района, крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Иркутске. Завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское. Появятся физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Усть-Куте, Тайшете и поселке Балаганск. В муниципальных районах области устанавливаются малые спортивные площадки, – рассказал заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Как писал «Альтаир», строительство спортивного комплекса в поселке Усть-Уде велось с 2019 года. В середине апреля получено разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта. ФОК имеет универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения.

На строительство комплекса в Усть-Уде направлено около 81 млн рублей, из них 36,5 млн рублей выделены из федеральной казны, остальные средства – из областного и местного бюджетов. 

В новом комплексе планируется проведение занятий и соревнований по баскетболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, а также сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В ФОКе будет осуществлять деятельность спортивная школа Усть-Удинского района, на базе которой работают секции по шести видам спорта: легкая атлетика, хоккей, лыжные гонки, футбол, дзюдо, пауэрлифтинг. В дальнейшем планируется увеличение секций по другим видам спорта.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика