Иркутск
13 апреля 2:24 Спорт

Несмотря на поражение от «Енисея» иркутяне поспорят за чемпионство

15:59, 05 апр 2021

В ледовом дворце «Байкал» завершается финальный этап турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч». Сегодня здесь были сыграны матчи предпоследнего, шестого, игрового дня.

В первом матче тура новосибирский «Сибсельмаш» уверенно обыграл соперников из архангельского «Водника» (8:1). Пожалуй, только в первом тайме архангелогородцы смогли противостоять сопернику. Несмотря на три пропущенных мяча, у северян был ряд хороших моментов для взятия ворот. В частности, команда не реализовала два 12-метровых. А после перерыва новосибирская команда полностью владела инициативой и довела дело до крупной победы.

В центральном матче тура сборная Иркутской области встречалась с красноярским «Енисеем». Красноярцы начали матч очень активно, и эта активность принесла успех уже на 2-й минуте. Потеря иркутян в центре привела к быстрой контратаке красноярцев, и оказавшийся наедине с вратарем Артем Дедин переправил мяч в ворота. Но уже в ответной атаке счет стал равным. Быструю атаку иркутян точным ударом завершил Влас Галяткин.

Игра проходила в напряженной борьбе, и чаша весов поочередно качалась то в одну, то в другую сторону. В конце первого тайма Артем Дедин вновь вывел красноярцев вперед, но в начале второго Влас Галяткин шикарным ударом едва ли не с нулевого угла вновь сравнял счет – 2:2. В этом матче могла выиграть каждая из команд, но удача сопутствовала «Енисею», у которого концовка встречи явно получилась. Правда, за три минуты до финального свистка красноярцы не реализовали пенальти, но на последней минуте Филипп Рыжков опередил вратаря хозяев, переправил мяч в ворота. «Енисей» выиграл этот матч со счетом 3:2 и остается фаворитом в борьбе за бронзовые медали.

А для сборной Иркутской области, несмотря на поражение, ничего принципиально не изменилось. Завтра в очной встрече за первое место наша команда встретится с «Сибсельмашем», и иркутянам необходима будет только победа.

Результаты матчей шестого тура:

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Водник» (Архангельск) – 8:1

Сборная Иркутской области – «Енисей» (Красноярск) – 2:3

Сборная Нижегородской области – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 1:1

СШОР-«Волга» (Ульяновск) – СКА-«Нефтяник» (Хабаровск) – 4:0

6 апреля, в заключительном туре, встречаются:

10:00. «Водник» – «Уральский трубник»

11:30. Сборная Иркутской области – «Сибсельмаш»

13:00. СШОР-«Волга» – сборная Нижегородской области

14:30. СКА-«Нефтяник» – «Енисей»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика