Иркутск
11 августа 23:39 «Наша Сибскана»

На пути к первенству мира-2022 по керлингу

21:37, 15 Фев 2022

В Кисловодске на спортивной базе «Юг-Спорт» приступили к ледовым тренировкам молодежные сборные России по керлингу. Главная цель – подготовка к первенству мира-2022, которое пройдет с 15 по 22 мая в шведском Йенчепинге. В основном составы команд представляют иркутяне – воспитанники областной школы олимпийского резерва «Россия».

Среди юниорок на сборе полностью тренируются спортсменки Прибайкалья: Валерия Денисенко, Елизавета Трухина, Алина Фахуртдинова, Виктория Десова и Елизавета Киселева. А вот среди юниоров к нашим землякам Михаилу Власенко, Николаю Лысакову и Кириллу Палагнею добавлены москвичи Тимофей Насонов и Андрей Ильин.

Керлингисты занимаются под руководством тренеров Петра Дрона, Андрея Дроздова и Анны Трухиной. Помимо тренировок на льду они проводят спарринги между собой, а также уделяют внимание общефизической подготовке.

Напомним, что отбор на молодежное первенство мира состоялся в декабре 2021 года в рамках всероссийских соревнований среди юниоров и юниорок. Тогда победы праздновали обе команды Иркутской области.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика