Иркутск
28 октября 7:35 Спорт

Минспорта Иркутской области хочет заручиться поддержкой РФС для развития футбола в регионе

14:30, 16 окт 2020

Министерство спорта Иркутской области прорабатывает вопрос о заключении соглашения с Российским футбольным союзом (РФС) по взаимодействию в развитии футбола в регионе. Как сообщил замминистра Павел Богатырев во время прямого эфира 15 октября, это позволит войти в программы РФС, где предусмотрено выделение средств на софинансирование для строительства футбольного манежа.

С администрацией Иркутска министерство прорабатывает вопрос о выделении земли для манежа.

– Предполагается строительство целого комплекса с закрытым футбольным манежем и полями, – сказал Павел Богатырев.

Заместитель министра спорта рассказал, что в последние годы по федеральной и областной программам по развитию физической культуры и спорта удалось уложить искусственные футбольные поля в Иркутске, Шелехове и Усолье-Сибирском. В 2020 году закончатся работы на стадионе «Ангара» в Ангарске и стадионе имени Кирова в Черемхове по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Также в 2020 году будет завершен ремонт спортивного ядра и восточной трибуны стадиона «Ангара» в Ангарске. В 2021 году планируется отремонтировать еще одну трибуну.

– В 2021 году Ангарск отмечает юбилей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил к знаменательной дате полностью завершить ремонт этого стадиона, чтобы провести здесь праздничные мероприятия. Я прошу спортсменов Ангарска с понимаем отнестись к проведению ремонта. После объект будет отвечать современным требованиям и еще много лет прослужит Ангарску, – сказал Павел Богатырев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика