Иркутск
01 августа 19:32 Спорт

Михаил Щапов: Спорт нужно финансировать стабильно и достойно

17:37, 22 июл 2021

Депутат Государственной думы Михаил Щапов провел встречу с руководителями спортивных федераций Иркутской области. На совещании присутствовали руководители областных федераций футбола, баскетбола, восточных единоборств, шашек, шахмат, автоспорта и других видов спорта, а также федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Главной проблемой представители спортивной общественности назвали недостаточное финансирование, из которого вытекают проблемы с отсутствием необходимого инвентаря, площадок для тренировок и финансирования оплаты поездок на соревнования в другие регионы для детей.

– Без воли государства сложившуюся ситуацию не переломить, но уже сейчас можно на нее повлиять. В комитете по бюджету я стараюсь отслеживать, чтобы для нашего региона финансирование спорта было регулярным и справедливым, – заявил Михаил Щапов.

Также депутат Государственной думы отметил, что в VII созыве Госдумы удалось добиться увеличения субсидий на строительство и модернизацию спортивных объектов. Кроме того, приняли также поправки в налоговый кодекс, благодаря которым социальный налоговый вычет можно получить не только за свои занятия спортом, но и за своих несовершеннолетних детей. Все озвученные на встрече проблемы Михаил Щапов взял в работу.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Как вы относитесь к вакцинации от коронавируса?

Яндекс.Метрика