Иркутск
29 февраля 3:15 «Наша Сибскана»

Международный турнир по смешанным единоборствам «Сибирский Легион» состоится в Иркутске

10:00, 25 ноя 2023

Международный турнир по смешанным единоборствам «Сибирский Легион» состоится во дворце спорта «Труд» 8 декабря. В Иркутске давно не было таких соревнований, тем более – международных. В программе турнира запланировано 10 боев, в которых иркутянам будут противостоять представители остального мира единоборств. Первая часть соревнований, предварительный кард, включает в себя поединки спортсменов, имеющих в активе небольшое количество профессиональных боев, а в главном карде в октагон выйдут известные, титулованные спортсмены.

Одним из самых интересных станет чемпионский бой MFP, в котором Алексей Ким встретится с чемпионом Кавказа по боевому самбо Рамзаном Дзауровым, а в главном бое турнира сойдутся Роман Лукашевич и бразилец Джеронимо Дос Сантос. Это спортсмены совершенно разных стилей: Роман Лукашевич – чемпион мира по грэпплингу, а 130-килограммовый Джеронимо Дос Сантос обладает мощнейшим ударом.

О том, как будет проходить турнир, журналистам рассказали Константин Климов, президент Федерации панкратиона России, и участники предстоящих боев – Роман Лукашевич, чемпион мира по грэпплинг,у и Алексей Ким, чемпион России по панкратиону.

– Мы уверены, что у единоборств есть целая армия болельщиков, которые эти виды любят, им это интересно. К сожалению, в Иркутске такие крупные мероприятия давно не проводились. Идея турнира – с одной стороны, собрать иркутских спортсменов уровня не ниже победителей и призеров России, тех, кто имеет профессиональный опыт и соперников из других регионов и стран, которые смогут составить им достойную конкуренцию. Хотим сделать этот турнир традиционным и проводить его два раза в год. Поскольку в Иркутске нет вместительного дворца спорта, планируем один из турниров проводить в Ангарске. У нас был опыт проведения в «Ермаке» турнира по единоборствам в 2018 году, и тогда он собрал 6500 зрителей, – отметил президент Федерации панкратиона России Константин Климов.

Продолжительность боев предварительного карда – два раунда по пять минут с возможностью экстра-раунда. Бои основного карда проходят в три раунда по пять минут. Кроме того, на турнире пройдет бой по тайскому боксу между белорусом Дмитрием Филончиком и иркутянином Денисом Садовским, его продолжительность – три раунда по три минуты.

Спортивная программа турнира начинается в 19.00. Но уже с 18.00 для болельщиков будут организованы различные интересные активности, в частности, автограф-сессия с 11-кратным чемпионом мира по тайскому боксу Денисом Гончарёнком из Беларуси.

Отметим, что турнир вызвал интерес у болельщиков. Уже продано почти две трети билетов. Для тех же, кто не сможет попасть на трибуны дворца спорта «Труд», будут организованы прямые трансляции на платформе ОККО.

– Подготовка идет в штатном режиме. Я в большей степени борец, это моя сильная сторона. Но могу и в стойке побиться, опыт есть, я мастер спорта по пяти видам единоборств. Мой соперник, Джеронимо Дос Сантос, один из самых известных спортсменов в мире единоборств, он провел 70 боев. Но турнир как раз и будет интересен тем, что в Иркутск приезжает такая звезда, – рассказал о своей подготовке к бою чемпион мира по грэпплингу Роман Лукашевич.

Чемпион России по панкратиону Алексей Ким так прокомментировал подготовку к турниру и оценил ожидания от предстоящего боя:

– Целенаправленно готовимся к турниру, идет очень плотная работа, по-настоящему пашем, по две–три тренировки в день. Стараюсь набрать форму, чтобы выступить достойно и показать лучший результат. Там всего один победитель, поэтому у меня настрой только на победу.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика