Иркутск
29 ноября 16:57 «Наша Сибскана»

Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с баскетболистами «Иркута»

09:03, 28 сен 2021

Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с баскетболистами «Иркута» в спортклубе «Чемпион» 27 сентября. Также в мероприятии принял участие генеральный директор компании ООО «Энергострой», одного из спонсоров иркутского клуба, Александр Тевис.

Встреча состоялась перед началом вечерней открытой тренировки дружины, которая готовится к матчу 1/16 финала Кубка России с «Нижним Новгородом»-2 на площадке соперника 2 октября. Руслан Болотов отметил, что баскетбольная команда является важной составляющей истории областного центра. Баскетбольный клуб поддерживают губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и правительство Прибайкалья.

– Скоро исполнится 100 лет (в 2024 году) баскетболу в Иркутске. Надеемся, что нынешний состав команды, где присутствует сплав местных и приезжих игроков, продолжит славные традиции иркутских баскетбольных команд, которые надо постараться всеми силами не прерывать. У баскетбола в Иркутске всегда была, есть и будет своя аудитория. Ребята, успехов вам в предстоящем сезоне, порадуйте болельщиков победами! – сказал глава города.

Александр Тевис, впервые встретившийся с игроками «Иркута», также пожелал им успехов, хороших результатов.

– По роду профессиональной деятельности я часто бываю в разъездах, поэтому не всегда имею возможность побывать на домашних матчах команды. Но теперь, заверяю, буду стараться как можно чаще поддерживать ребят на трибунах дворца спорта «Труд». Наша компания не только спонсирует клуб, но и занимается продвижением идеи строительства в Иркутске баскетбольного центра. Поверьте, это не просто слова, реализация проекта уже началась, – заверил Александр Тевис.

По окончании дружеской встречи главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко и капитан команды Дмитрий Коршаков вручили почетным гостям игровые майки с автографами баскетболистов и наставников. Весь коллектив иркутской дружины, в свою очередь, обязался всегда играть хорошо, достойно защищать честь города и региона, которые они представляют.

Только 27 сентября утром прилетел в Иркутск американский легионер «Иркута» Колин Догерти, который провел дебютную тренировку со своими новыми партнерами.

– Самые приятные первые впечатления от города. Знаю, что Иркутск чуть ли не ровесник Нью-Йорка. И там, и там часто идет снег. Еще будет время подробно пообщаться. Пока же надо включаться в серьезную работу, – сказал Колин Догерти.

Регулярный чемпионат Суперлиги-1 «Иркут» начнет домашними матчами против «Темпа-СУМЗ-УГМК» из Ревды (8 октября) и «Уралмаша» из Екатеринбурга (11 октября).


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика