Иркутск
27 октября 3:00 Спорт

Мэр Иркутска: Профессиональный футбол необходим Иркутску

09:00, 19 Фев 2021

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с директором спортивно-оздоровительного центра «Иркут – Зенит» Владимиром Куруленко тяжелую финансовую ситуацию, которая сложилась в футбольном клубе «Зенит». Клуб финансировался из областного бюджета и внебюджетных фондов. С 2020 года команда находится на грани банкротства. Средств не хватает на потребности для существования клуба, а также на погашение долгов, в том числе по заработной плате игрокам.

– Наши футболисты являются ориентиром для многих иркутских ребят, которые любят этот вид спорта, занимаются им. Без поддержки спортсменов, без существования профессиональной команды развитие детского футбола будет не таким интенсивным. Мы будем поддерживать футбол в нашем городе, – подчеркнул глава города Руслан Болотов. – Мы, со своей стороны, создаем необходимые условия для занятий спортом. В 2020 году завершили второй этап капитального ремонта поля на «Авиаторе». Это крупный спортивный комплекс, отвечающий всем современным требованиям. Там проводятся профессиональные тренировки по футболу и хоккею. В этом году мы продолжим реконструкцию спортивных полей в городе. Также занимаемся проработкой проекта муниципального спортивного комплекса с профессиональным футбольным полем. Рассматривается вариант разместить его на полуострове Кирова.

Сейчас в Иркутске действует пять областных, муниципальных и частных спортивных школ, в которых проводятся занятия по футболу. В них тренируются более полутора тысяч детей. Кроме того, в областном центре функционирует три частных футбольных клуба: «Юниор», «Мастер» и «Спарта».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика