Иркутск
11 августа 23:05 «Наша Сибскана»

Мажорная нота «Ермака»

13:30, 18 Фев 2022

Ангарский «Ермак» провел 17 февраля заключительный матч очередного неудачного для себя сезона в высшей хоккейной лиге. На своем льду команда сумела одолеть московскую «Звезду» со счетом 4:3.

Столичные хоккеисты почти до конца регулярного чемпионата сражались за место в плей-офф, но завоевать заветную путевку им все-таки не удалось. Так что отчетная игра в Ангарске ни для кого уже не имела турнирного значения – только престижа ради. Гости очень быстро распечатали ворота хозяев – на 19-й секунде, когда отличился Иван Силаев. А на 8-й минуте Владислав Котков увеличил преимущество своей команды – 0:2. Ангарчане пришли в себя и до первого перерыва восстановили равновесие: на 11-й минуте Георгий Сергеенко реализовал большинство, а за секунду до окончания периода Захар Чернов забил в меньшинстве – 2:2.

Хоккеисты «Ермака» вновь оказались в роли догоняющих на 25-й минуте после шайбы, заброшенной Львом Комиссаровым. Но Дмитрий Шешин на 39-й минуте сравнял счет – 3:3. В третьем периоде хозяева еще раз реализовали большинство, впервые в матче выйдя вперед. Победным голом на 47-й минуте отметился Кирилл Смирнов.

– Начали встречу не очень выразительно, но потом включились, отыгрались и победили. У нас рабочая команда, которая должна выигрывать на характере. Сегодня это проявилось в действии, спасибо ребятам. А по итогам сезона нужен вдумчивый анализ, будем разбираться. Хотя отмечу, что в нашей команде играют девять местных воспитанников. Думаю, ни в одной команде ВХЛ такого нет. Я уверен, что все будет хорошо. С позитивными мыслями и эмоциями немного отдохнем и будем готовиться к новому сезону, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Предупреждал ребят, что сегодня будет хорошая, боевая игра, что «Ермак» выйдет на последний матч с настроением биться за победу. Мы здорово начали, а потом некоторые игроки стали позволять себе вольности. Поэтому во втором периоде пришлось некоторых хоккеистов посадить на скамейку и действовать в три звена. Сезон окончен, прилетим в Москву, три дня отдохнем и снова будем тренироваться, – отметил главный тренер «Звезды» Егор Михайлов.

По итогам регулярного чемпионата «Ермак» финишировал на 25-м месте в турнирной таблице – 31 очко (52 игры). Давно оранжевая дружина не радовала своих болельщиков продолжением сезона – участием в плей-офф…


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика