Иркутск
04 апреля 23:04 Спорт

Матчи за 5-е и 8-е места прошли на ЧМ в Иркутске

17:59, 05 мар

5 марта в Иркутске на стадионе «Рекорд» прошли матчи за 5–8-е места чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В.


Фото Анны Пьяновой

Первыми вышли на лед сборные Японии и Нидерландов. На 7-й минуте Сверре Твейтан вывел оранжевых вперед. На 12-й минуте Масаки Миякава восстановил равновесие, однако в следующей же атаке нидерландцы вновь забили, а отличился Уильям Барельдс – 1:2.

Вскоре после перерыва гол Гена Исиоки позволил японцам вновь сравнять счет – 2:2. Больше точных ударов в основное время не было. И два дополнительных тайма по десять минут (до «золотого» гола) не выявили победителя. Дело дошло до послематчевой серии 12-метровых ударов, в которой сборная Нидерландов била без промахов, – 1:3.

Томас Энгстрем, главный тренер сборной Нидерландов:

– Сегодня трудно было показывать хороший хоккей. На поле велась жесткая борьба, обе команды действовали порой агрессивно. И мы, и японцы имели много возможностей забить, но отличились только по два раза. Доволен, что на сей раз уверенно провели серию 12-метровых ударов.

Олег Зиганшин, главный тренер сборной Японии:

– Это был напряженный матч, который к тому же проходил в тяжелых погодных условиях. Нам не везло в завершении атак, иначе могли не доводить дело до послематчевой серии. А там сказались более лучшие навыки нидерландцев в исполнении ударов с «точки».

Стефан Гинен, игрок сборной Нидерландов:

– Наше качество игры могло быть и лучше. Мы победили благодаря тому, что были единой командой. Нам пришлось много времени провести в меньшинстве, но все-таки выстояли.

Позже выясняли отношения сборные Чехии и Латвии. На 9-й минуте у чехов забил Иржи Доскочил, а через три минуты у латышей отличился Даниилс Расименокс – 1:1. Во втором тайме прибалтийская команда заметно прибавила в игровом плане, что принесло результат: на 47-й минуте был точен Романс Глазковс – 1:2. Тренерский штаб сборной Чехии тут же взял тайм-аут, однако уже на 49-й Аксельс Зейле увеличил отрыв латвийских хоккеистов – 1:3. Попытки чехов отыграться так ни к чему и не привели.

Петерис Остошовс, тренер сборной Латвии:

– Хорошо, что сегодня выиграли. В первом тайме наши хоккеисты действовали далеко не лучшим образом. Пришлось в перерыве жестко поговорить с ними, удалось найти нужные слова. Во втором тайме качественно поменяли игру, что принесло результат.

Михаэль Братт, главный тренер сборной Чехии: – Сразу после матча мы несколько минут побыли в раздевалке за закрытыми дверями, обсудили итоги. Будем готовиться к завтрашней встрече за 7-е место. А сегодняшнюю игру интересной не назовешь, но она была достаточно напряженной. Видимо, у соперников к концу турнира осталось больше энергии.

Аксельс Зейле, игрок сборной Латвии:

– Начало матча выдалось для нас очень трудным. Слова тренера в раздевалке возымели действие, по-хорошему задели всю команду. После перерыва мы раскатались, нашли свою игру.

Ондржей Калцю, игрок сборной Чехии:

– За много игр уже накопилась усталость, кто-то из ребят выбыл из-за травм. Сегодня латыши больше заслужили победу.

Завтра, 6 марта, Нидерланды и Латвия сыграют в матче за 5-е место, а Япония и Чехия в очном поединке поспорят за 7-е место в итоговой табели о рангах чемпионата мира среди команд группы В.


Просмотров: 3225

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какой из художественных фильмов (сериалов) советского (российского) производства о Великой Отечественной войне вы считаете лучшим?

Яндекс.Метрика