Иркутск
03 июля 15:44 «Наша Сибскана»

Малиновый град. В ЛД «Байкал» стартовал финал первенства России среди юношей

20:03, 29 мар 2022

В Иркутске в ледовом дворце «Байкал» стартовали игры финального турнира первенства России по хоккею с мячом среди юношей, в котором принимают участие хоккеисты 2007–2008 годов рождения. В финальном этапе участвуют сильнейшие команды со всей страны. Помимо иркутской «Сибсканы», это представители Хабаровска, Кемерова, Красноярска, Свердловской области, Архангельска, Мончегорска, Ульяновска.

Восемь команд-участниц выявят победителя и призеров в однокруговом турнире. Сегодня прошли матчи первого круга, встречи были интересными и очень напряженными. «СКА- Нефтяник» одержал волевую победу над «Кузбассом». В северном дерби, завершившемся результативной ничьей, «Водник» и «Мончегорск» забили 12 мячей на двоих, а сборная Свердловской области одержала неожиданную, но вполне заслуженную победу над «Енисеем».

Перед заключительным матчем первого тура состоялась церемония открытия соревнований. Участников тепло приветствовали президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, а также персонал ледового дворца.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

– Сегодня в нашем городе, в нашем ледовом дворце стартовал всероссийский финал мальчишек 2007–2008 годов рождения. И те восемь команд, которые играют в нашем ледовом дворце, это самые лучшие мальчишки нашего хоккея с мячом! За моей спиной стоят персонал и руководящий состав арены «Байкал». И я вас заверяю, что мы сделаем все, чтобы соревнования прошли организованно, чтобы юные хоккеисты чувствовали себя как дома, смогли показать яркую игру, забить самые красивые голы. Конечно, мы желаем, чтобы наша команда «Сибскана» выступила здорово. Но в любом случае этот турнир станет праздником настоящего русского хоккея!

Матч «Сибскана» – «Волга» начался под диктовку иркутян, которые к середине первого тайма дважды реализовали преимущество и повели со счетом 2:0. Но гостей это не смутило. Волжане прибавили, заставили соперников ошибаться и смогли сравнять счет с помощью стандартов – пенальти и углового.

Второй тайм начался с атак иркутян, и вскоре Данил Мариловцев вновь вывел «Сибскану» вперед, когда после розыгрыша свободного добил мяч в пустые ворота практически с «ленточки».

Затем «Волга» не только отыгралась, но и вышла вперед. И вновь ульяновцы использовали свое проверенное оружие: стандартные положения. Захар Чураев забил со свободного, а Дмитрий Махнаков – с углового. За три минуты до финального свистка «Сибскана» получила право на пенальти, и Влас Галяткин пробил безукоризненно – 4:4.

Результаты матчей первого тура:

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:2

«Водник» (Архангельск) – СШОР «Мончегорск» (Мончегорск) – 6:6

«Енисей» (Красноярск) – сборная Свердловской области – 6:8

«Сибскана» (Иркутск) – СШОР «Волга» (Ульяновск) – 4:4

30 марта встречаются:

09.00 Сборная Свердловской области – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)

11.00 СШОР «Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск)

15.30 «Кузбасс» (Кемерово) – СШОР «Мончегорск» (Мончегорск)

18.00 «Сибскана» (Иркутск) – «Водник» (Ульяновск)

Вход на все матчи свободный.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика