Иркутск
17 октября 11:45 Спорт

Последние новости

«Шаг вместе» ради детей

08:17, 21 сен

20 сентября вечером в иркутском Дворце спорта «Труд» во второй раз прошел благотворительный баскетбольный матч «Шаг вместе» в рамках II Байкальского международного экологического водного форума. За дружеским противостоянием команд «Иркутская область» и «Звезды форума», которое завершилось вничью 82:82, с интересом наблюдало большое количество зрителей, практически заполнивших трибуны арены. 

Еще на дневной пресс-конференции, посвященной этому мероприятию, именитые гости (а их, поверьте, было немало!) отметили, что «все они – один сплоченный коллектив и деление на две команды не имеет принципиального значения». Поэтому обе стороны оказались укомплектованы в равной степени.

В состав команды «Иркутская область» вошли: заслуженные мастера спорта по баскетболу – президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко, генеральный менеджер БК «Локомотив-Кубань» (Краснодар) Алексей Саврасенко и Сергей Быков; заслуженный мастер спорта по бобслею Александр Зубков; двукратный чемпион мира по пляжному футболу Андрей Бухлицкий; заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик; министр спорта Иркутской области Илья Резник; министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко; министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский; депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко и другие. Функции тренера выполнял президент Федерации баскетбола Иркутской области Юрий Ковалев.

«Звезды форума» не отстали в громких именах: опять-таки заслуженные мастера спорта по баскетболу – министр спорта Нижегородской области Сергей Панов и Никита Моргунов; первый заместитель председателя Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Ольга Алимирзоева-Панкова; генеральный директор РФБ Евгений Иванов; игрок в пляжный футбол, чемпион России Андрей Мельников; бобслеист Алексей Негодайло; депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов; актер театра и кино Виталий Абдулов и другие. А тренером команды был олимпийский чемпион по баскетболу, заслуженный тренер России Евгений Гомельский.

Организаторами матча являются правительство Иркутской области, министерство спорта Иркутской области и Фонд помощи детям, больным детским церебральным параличом (ДЦП) «Шаг вместе».

На торжественном открытии матча губернатор Иркутской области Сергей Левченко поблагодарил всех (особенно отметив Евгения Гомельского), благодаря кому второй год подряд удается собрать и привезти в Иркутск столь знаменитую спортивную компанию.  

– Теперь проведением этого благотворительного матча мы заложили добрую традицию – помогать детям-инвалидам, обязательно будем ее продолжать, – сказал Сергей Георгиевич. – К тому же в Иркутской области очень любят баскетбол. И сегодня я пообещал Андрею Геннадьевичу Кириленко, что мы создадим детско-юношескую школу, где будут играть в баскетбол тысячи ребятишек.

На встрече губернатор рассказал президенту РФБ, что в регионе открыли областную спортивную школу по хоккею с мячом «Сибскана» с отделениями в нескольких муниципалитетах, где все занятия проводятся бесплатно. «Я думаю, что мы сможем организовать подобную школу и по баскетболу», – добавил Сергей Левченко.

Андрей Кириленко, в свою очередь, поблагодарил за поддержку баскетбола в регионе и в первую очередь – детского. «Это позволяет выстроить вертикаль, начиная от детской спортивной школы, затем юношеской, студенческой и заканчивая профессиональной», – считает он.

Как известно, цель этого благотворительного мероприятия – оказание помощи детям-инвалидам в приобретении специализированного оборудования, а также привлечение внимания общественности к социальным проблемам детей, нуждающихся в лечении и социальной адаптации. Перед началом матча детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям руководитель Фонда Сергея Левченко Наталья Левченко вручила десять кресел-колясок.


Ксения Безуглова

С приветственным словом перед матчем выступила общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова.

– Мне приятно присутствовать на этом событии, когда-то и сама любила играть в баскетбол, – сказала она. – Совершенно не согласна с тем, что благотворительность – это обязанность. На самом деле это значит – творить благо. А творчество может исходить только от сердца, от чистой души. Инвалидность – это статус, определяющий здоровье. Но инвалидность никогда не определяет наших реальных возможностей. Люди с ограниченными возможностями здоровья доказывают всему миру, что возможности безграничны, если только этого захотеть.

Днем знаменитые спортсмены провели мастер-классы по баскетболу и футболу для воспитанников спортивных школ. Так, баскетболисты во главе с Андреем Кириленко плодотворно поработали с детьми над техникой ведения мяча, показали упражнения на координацию и ловкость, сыграли смешанными составами. На «десерт» были фото- и автограф-сессии для всех желающих.

Перипетии самого матча никого не оставили равнодушными. За полноценные 40 минут «чистого» времени игроки обеих команд много раз срывали аплодисменты благодаря красивым комбинациям и точным броскам.

Слова от звездных гостей напоследок: «Проводите и дальше такие замечательные и нужные благотворительные матчи, вновь приглашайте нас, а мы всегда готовы приехать!»

б2.jpeg
Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 1814

00:23, 17 окт 2018 г.

«Можем без него»: в России уменьшается число сторонников «сильной руки» и единоличного правления

Каждая привычка, любой стереотип имеют свои пределы. И если желание тихого, предсказуемого улучшения не сбывается слишком долго, то даже устойчивое мировоззрение начинает меняться.

19:22, 16 окт 2018 г.

Губернатор: «Под Шелеховом детский лагерь адаптируют для реабилитации пожилых и инвалидов»

Центр социального обслуживания «Олхинский» для пожилых и семей с детьми-инвалидами откроют в Шелеховском районе на базе детского лагеря «Металлург», расположенного в районе станции Садовая — в 130 км от Иркутска и 15 км от Шелехова.

17:37, 16 окт 2018 г.

Беспредел с ценами на бензин. Требуем приезда Сечина

Политический комитет Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» принял сегодня следующее заявление

08:01, 16 окт 2018 г.

Владимир Матиенко: «Присвоение чьего-то имени иркутскому аэропорту считаю неуместным»

В интервью агентству «Альтаир» он пояснил свою точку зрения.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Иркутской области?