Иркутск
18 октября 18:32 Спорт

Ледовый дворец «Байкал» официально открыт!

23:00, 11 сен 2020

11 сентября в Иркутске, в день начала первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд группы «Восток», состоялась торжественная церемония открытия нового ледового дворца «Байкал», в котором и проходят соревнования с участием пяти клубов. Незадолго до этого праздничного мероприятия в арене прошло другое событие – духовного содержания. Была освящена часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца, расположившаяся в одном из помещений ЛД «Байкал».

2020_09_11_172825_БЭ-Сибсель_DSC_3630.jpg

А потом уже главное действо (в преддверии матча «Байкал- Энергия» –«Сибсельмаш») развернулось на большой ледовой поляне. Прежде всего свое мастерство перед зрителями продемонстрировали юные спортсмены, занимающиеся хоккеем с мячом, фигурным катанием, керлингом. В общем, те, ради кого и затевалась столь грандиозная стройка. На открытии ледового дворца «Байкал» собралось много почетных гостей: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, сенатор нашего региона Сергей Брилка, президент всероссийской (ФХМР) и международной (FIB) федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, мэр Иркутска Руслан Болотов, исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, митрополит Максимилиан и генеральный директор ООО «СДС-Строй» Максим Николаев.

2020_09_11_184424_БЭ-Сибсель_DSC_9934.jpg

Игорь Кобзев:

– Сегодня у нас долгожданное знаменательное событие: открываем ледовый дворец «Байкал». Это новая эра в развитии зимних видов спорта в Иркутской области. Появление данного шикарного помещения – заслуга очень многих людей, в том числе президента Российской Федерации Владимира Путина. Свершилось – строительство завершено, и дворец принимает участников первых соревнований. Теперь мы готовы проводить у себя соревнования самого высокого уровня.


2020_09_11_184626_БЭ-Сибсель_DSC_9954.jpg

Олег Матыцин:

– Очень приятно поздравить жителей Иркутска и всей Иркутской области с открытием такого замечательного ледового дворца «Байкал». Здесь детям созданы самые комфортные условия для занятий спортом.

Руслан Болотов:

– Спасибо всем, кто воздвигал это современное спортивное сооружение. Наши жители заслужили такой щедрый подарок. Сегодняшним детям очень повезло, что они смогут заниматься в этом дворце.

Борис Скрынник:

– От имени всероссийской и международной федераций хоккея с мячом примите самые искренние поздравительные слова! Желаю хороших стартов на таком великолепном стадионе.

Максим Николаев:

– Над созданием этого грандиозного здания работали тысячи единомышленников, преданных любителей спорта. И в жару, и в морозы строительство ни на день не прекращалось. Благодарю всех за великий труд!

Позже, в перерыве матча, во время пресс-подхода Игорь Кобзев и Олег Матыцин сообщили, что 11 сентября между правительством Иркутской области и Министерством спорта Российской Федерации было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместное развитие спортивной инфраструктуры на территории региона, оснащение спортобъектов и команд необходимым инвентарем, организацию проведения массовых мероприятий, а также всестороннюю поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

2020_09_11_200005_БЭ-Сибсель_DSC_4348.jpg

– Министерство спорта РФ заинтересовано в сотрудничестве с нашим регионом, ведь мы находимся в одном часовом поясе с азиатскими странами, в которых сейчас проводится много крупнейших международных соревнований, – отметил Игорь Кобзев. – У нас можно готовить сборные страны перед важнейшими стартами. Одним из таких мест подготовки будет служить новый ледовый дворец «Байкал».

– Я ознакомился со многими местными спортобъектами и убедился на деле, что Иркутская область – наш важный партнер в развитии российского спорта, – считает Олег Матыцин.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика