Иркутск
18 октября 19:43 Спорт

Кубок России по хоккею с мячом стартовал с победы «Енисея» над «Уральским трубником»

15:11, 11 сен 2020

Утренним матчем «Уральского трубника» и «Енисея» 11 сентября в Иркутске открылся групповой этап Кубка России по хоккею с мячом. Перед началом встречи с приветственным словом к командам, судьям и болельщикам обратился президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. От лица персонала ледового дворца «Байкал» он поздравил собравшихся с открытием первого спортивного сезона в этом только что построенном объекте: «Сегодня исторический момент – первый официальный матч на новой ледовой арене. И будет забит первый гол, а фамилия игрока навечно будет вписана в летопись ледового дворца».

шеф и мячик.jpg

Матч был открыт символическим ударом Владимира Матиенко с центра поля, а уже через минуту стартовал и сам поединок.

Потребовалась еще одна минута, чтобы выяснить, чье имя будет занесено в скрижали ледового дворца «Байкал»: первый мяч в ворота «Уральского трубника» после розыгрыша углового забил красноярский хоккеист Артем Ахметзянов. И с первых же минут стало понятно, «кто в доме хозяин». «Енисей» сразу же прибрал инициативу к своим рукам, активно атаковал и к 10-й минуте успел заработать три угловых. А вот затем уральцам удалась первая контратака, завершившаяся назначением углового, который привел к голу, вот только не в ворота соперника, а в их собственные: быструю ответную атаку с выходом один на один и красивым ударом осуществил Марат Шарипов, таким образом удвоивший счет.

Еще почти через десять минут очередную атаку «Енисея» удачно завершил Семен Чупин, доведший счет до 3:0, и тут же «Уральский трубник» получил численное преимущество, которое, правда, никак не отразилось на его игре. Более того, за 15 минут до конца первого тайма «Енисей» провел еще одну опасную атаку, на острие которой оказался Алмаз Миргазов, установивший окончательный счет первой сорокапятиминутки – 4:0.

гол.jpg

Второй тайм начался в режиме, который больше напоминал тренировку. Одна команда старательно отрабатывала элементы атаки, вторая занималась исключительно оборонительными действиями, при этом, похоже, команды «забивать» ни той, ни другой дано не было. Игра проходила очень живо, временами даже сумбурно, «Енисей» волнами накатывал на выстроенные уральцами редуты, затем откатывался назад и засылал в тыл противника отдельных лазутчиков. «Уральский трубник» пытался отвечать редкими индивидуальными выходами, но, как уже отмечалось, про ворота и те и другие словно бы забыли. Лишь через двадцать минут такой круговерти «Енисей» вспомнил про свои «хозяйские» функции: наконец-то снова «выстрелил» Алмаз Миргазов, сделавший счет 5:0. В самом начале второго тайма он получил небольшую травму, даже немного полежал на льду, и видно было, что какое-то время не мог прийти в себя. Но постепенно разыгрался и начал проявлять себя еще активней, сумев в оставшееся время еще дважды огорчить вратаря соперников, причем оба раза после розыгрыша угловых.

Еще по голу за «Енисей» забили Сергей Ломанов, удачно реализовавший 12-метровый и ранее уже отличавшийся Семен Чупин. Финальную точку на последней минуте поставил Алмаз Миргазов, забивший в этом матче четыре мяча. 9:0 – красивая и уверенная победа «Енисея».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика