Иркутск
27 января 15:17 «Наша Сибскана»

Конькобежцы «Сибсканы» выиграли три золотые медали в Кубке Коломенского кремля

09:30, 11 окт 2022

В подмосковной Коломне завершились традиционные, седьмые по счету, соревнования по конькобежному спорту «Кубок Коломенского кремля», которые проводятся с 2016 года. В забегах приняли участие более 300 спортсменов из 25 регионов России, а также из Белоруссии.

В «кремлевских» соревнованиях выступали мужчины, женщины, юниоры, юноши и девушки 16–17 лет. На отлично выступили в Коломне конькобежцы спортивной школы «Сибскана», которые выиграли три золотые медали. Валерия Сороколетова выиграла два золота. Она победила на дистанциях в 500 метров (с результатом 40,76) и 3000 метров (4:31,82). Михаил Сороколетов победил на дистанции 1500 метров у юношей (1:57,73). Кроме того, Евгений Кордюков выиграл серебро на дистанции 1000 метров у юниоров, а Михаил Сороколетов записал в свой актив две бронзы в забегах на 1000 и 3000 метров.

Юлия Субботина, тренер отделения конькобежного спорта СШ «Сибскана»:

– Итогами Кубка Коломенского кремля мы очень довольны. Порадовали Евгений Кордюков и Михаил Сороколетов, которые улучшили свои личные результаты. Так, Евгению не хватило всего четыре сотых секунды до мастера. Михаил Сороколетов очень юн, ему еще предстоит много работы в техническом плане. Для Валерии Сороколетовой эти старты – тестовые перед основными соревнованиями сезона. Да, мы довольны, потому что результаты растут от старта к старту, повышается техническое мастерство конькобежцев. Проведенный блок работы дает свои результаты, но вместе с тем мы видим, над чем работать и куда расти дальше.

Самые ближайшие планы – турнир памяти Бориса Шавырина, также в Коломне. В нем примут участие сильнейшие конькобежцы. У Евгения Кордюкова впереди участие в юниорском этапе в начале ноября. Думаем, что на этих стартах выступит показывающий хорошие результаты Михаил Сороколетов – мы решаем вопрос по его допуску.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика