Иркутск
27 января 2:09 «Наша Сибскана»

Компания En+ Group приняла участие в открытии нового зимнего сезона в ледовой арене имени Евгения Гришина в Черемхове

15:30, 26 ноя 2021

Компания En+ Group приняла участие в открытии нового зимнего сезона в ледовой арене имени Евгения Гришина в Черемхове. Спортобъект построили ровно год назад при финансовом участии энергокомпании. Как сообщает пресс-служба компании, на первый матч сезона, который прошел между детскими хоккейными командами спортивной школы «Сибскана», представители холдинга приехали с подарками. В их числе наиболее ценным и символичным стал хоккейный свитер с подписями игроков команды «Байкал-Энергия».

В спортивной секции по хоккею с мячом в Черемхове занимается более 40 ребят. С введением в эксплуатацию крытой ледовой арены у них появилась возможность тренироваться и проводить соревнования в холодный период.

Кроме тренировок профессиональных спортсменов и работы секций, предусмотрено время свободного катания. Также для всех желающих работает прокат снаряжения. Всего за первый год работы ледовой арены ее посетили около 15 тысяч жителей Черемхова. Искусственно созданный микроклимат внутри арены дает возможность использовать весь функционал намного раньше и дольше, чем стандартные открытые ледовые стадионы.

– Сегодня мы открываем новый зимний и хоккейный сезон детским товарищеским матчем при поддержке компании En+ Group и в дальнейшем планируем проведение мастер-классов с участием команды «Байкал-Энергия» здесь на нашем льду. Сегодня компания вручила свитер с подписями игроков этого сезона – подарок дорогого стоит, потому что каждый ребенок, который занимается и болеет за этот вид спорта, конечно, следит за командой, и получить ее автографы – это вдохновляет. Он теперь будет тоже висеть в нашем музее в арене, который продолжает пополняться экспонатами, – отметил начальник отдела по физической культуре и спорту города Черемхово Сергей Малеев.

– Поддерживая хоккей с мячом в Иркутской области, одной из важных задач En+ Group ставит воспитание и подготовку юных спортсменов. Для нас стало отличной новостью, что на родине прославленного хоккеиста Евгения Гришина был открыт корт, который позволит подрастающему поколению тренироваться в комфортных условиях вне зависимости от погоды. Уверен, что кто-то из этих мальчишек в ближайшем будущем пополнит ряды нашей команды и, возможно, сыграет за «Байкал-Энергию»! – сказал главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Хвалько.

– Компания «Востсибуголь» наряду с другими активами En+ Group принимает активное участие в развитии спорта, и ледовая арена имени Евгения Гришина – яркое тому подтверждение. Сегодня, в первом турнире этого сезона, участвуют еще совсем юные хоккеисты, они только начинают свой путь в спорте, но мы, конечно, будем следить за их успехами. Возможно, в будущем они смогут стать игроками команды «Байкал-Энергия», которую поддерживает компания En+ Group, – прокомментировала начальник отдела по взаимодействию с госорганами ООО «Компания «Востсибуголь» Екатерина Черныш.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы и членов Совета федерации от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика