Иркутск
02 октября 3:15 Спорт

Избран новый президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области

14:19, 13 авг 2020

Заседание Федерации конькобежного спорта Иркутской области состоялось в ледовом дворце «Байкал» 13 августа. Участие в нем приняли президент федерации Александр Панько и двадцать ведущих тренеров региона.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

В начале заседания к присутствующим обратился Александр Панько.

– Я приветствую всех после летнего сезона, сборов. Большинство из нас, наверное, впервые в этом новом прекрасном здании. Во дворце «Байкал» вам предстоит в дальнейшем демонстрировать свои тренерские способности. И я сейчас предлагаю поставить вопрос о сложении моих полномочий как президента Федерации конькобежного спорта Иркутской области. В связи с большой занятостью я, к сожалению, не смогу дальше исполнять эти обязанности. Но я полностью не устраняюсь, надеюсь, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать. Поскольку процедура сложения полномочий не требует голосования, можно считать этот факт свершившимся. Однако Федерация конькобежного спорта не может оставаться без руководителя, и я рекомендую на эту должность Владимира Матиенко. Уверен, он всем вам хорошо известен. Я считаю, что, совмещая должность руководителя ледового дворца «Байкал» и президента Федерации конькобежного спорта Иркутской области, он поможет развитию нашего любимого вида спорта, от этого все мы только выиграем. Прошу поддержать кандидатуру Владимира Матиенко, – сказал Александр Панько.

Затем перед членами Федерации конькобежного спорта региона выступил директор областной спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана» Владимир Матиенко.

– Сейчас ледовый дворец «Байкал» находится в структуре хоккейной школы «Сибскана». Как директор «Сибсканы», а значит, и новой ледовой арены, я понимаю, что буду заниматься развитием конькобежного спорта, потому что у нас здесь два основных вида спорта – хоккей с мячом и конькобежный спорт. Мы уже запланировали в декабре в «Байкале» провести первенство СФО по конькобежному спорту, а в марте предварительно у нас стоит в графике чемпионат России. Но для того, чтобы эти соревнования состоялись, нам всем нужно много и серьезно работать. Хочу отметить, что на ледовой арене мы уже учли все требования Союза конькобежцев России. У нас специально оборудованы выходы на лед для конькобежцев, есть 16 раздевалок и шикарный легкоатлетический манеж, есть и восстановительный центр с бассейном и саунами. Для конькобежного спорта на арене «Байкал» мы создаем если не идеальные, то приближенные к этому условия. Я обещаю, что буду отстаивать интересы вашего большого спортивного коллектива, – отметил Владимир Матиенко.

Затем члены Федерации конькобежного спорта Иркутской области голосовали. Единогласным решением ведущих тренеров региона президентом федерации был избран Владимир Матиенко. В ближайшее время члены этой общественной организации создадут рабочую группу, которая будет помогать формировать календарь тренировок и соревнований на арене «Байкал».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика