Иркутск
15 августа 12:53 «Наша Сибскана»

Из жаркой Бангладеш в холодный «Байкал»

09:15, 08 июл 2022

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Бангладеш господин Камрул Ахсан уже несколько дней находится в столице Прибайкалья по приглашению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Он прибыл в столицу Восточной Сибири, чтобы обсудить с первыми лицами Иркутска и региона совместные проекты в сфере образования, науки, торговли и т.п.

7 июля для господина Ахсана и членов его семьи провели экскурсию в ледовом дворце «Байкал».

Камрул Ахсан побывал на трибунах, в ложе прессы и помещениях детской хоккейной школы «Сибскана». Посол отметил внушительные размеры ледового дворца, сказал, что здесь легко потеряться. В ответ на это Борис Фоминых, один из руководителей «Байкала», отметил, что в «Байкале» насчитывается примерно 1500 дверей.

Посол интересовался толщиной и температурой льда, добавил, что в Бангладеш играют в крикет. Он расспрашивал о подробностях игры в хоккей с мячом, в том числе и о том, случаются ли драки у игроков в бенди, как это бывает во время хоккея с шайбой.

Посол получил на память книгу о легендарном хоккейном клубе «Сибскана». В завершение визита на большом экране над трибунами ему показали видео с его фотографиями о визите в Иркутск.


Текст и фотографии Анастасии Матиенко


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика