Иркутск
20 августа 7:15 Спорт

Последние новости

Иван Бигма: «Байкал» — знаковое и лаконичное имя для новой арены

16:59, 16 янв

16 января в министерстве спорта Иркутской области состоялось награждение победителя конкурса на лучшее название строящемуся на левом берегу Ангары в Иркутске Центру по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Как сообщал «Альтаир», им стал 28-летний иркутянин, юрист Иван Бигма, предложивший назвать новую арену с искусственным льдом «Байкал». Всего на конкурс поступили 106 заявок от жителей Иркутска, Шелехова, Усть-Илимска, Зимы, Слюдянки и других муниципальных образований Прибайкалья.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:

— Мы подвели итоги и вместе с конкурсной комиссией решили, что название «Байкал» для Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта самое удачное. Пусть оно не очень оригинальное, но емкое и подразумевает чистоту, энергию, мощь великого озера. Байкал — это мировой бренд, уникальное и красивейшее озеро, крупнейшее в мире хранилище пресной воды.

Для нас очень важно, что в новом Центре будут развиваться и хоккей с мячом, и конькобежные виды спорта. В этом комплексе будут готовиться наши спортсмены, в нем будут проводиться соревнования международного уровня. На новой ледовой арене пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, планируется проводить этапы Кубка мира по конькобежному спорту, здесь российские спортсмены будут вести подготовку к Олимпийским играм в Пекине.

В интервью «Альтаиру» Иван Бигма рассказал, что увлекается спортом с детства. Занимался хоккеем с мячом и футболом. Иван следит за спортивными событиями в мире, стране и в области, болеет за «Байкал-Энергию».

Иван Бигма, победитель конкурса:

— У меня было три варианта имени новой ледовой арены: «Кедр», «Байкал» и «Нерпа». Но «Кедр» больше ассоциируется у иркутян с ликероводочным заводом, поэтому это название решил не использовать. «Нерпа», хотя и символ команды «Байкал-Энергия», в данном случае не очень отражает суть такого мужского вида спорта, как хоккей с мячом. Поэтому решил отправить название «Байкал».

— После того как ваш вариант утвердили, столкнулись с критикой в социальных сетях? Многие ведь писали, что это слишком очевидное имя для новой ледовой арены в Иркутске.

— Да, много шутили по этому поводу (улыбается). Писали, что в городе уже есть «Байкал-Арена», а теперь будет еще и арена «Байкал». Но я думаю, что ничего плохого в этом нет. Ведь Байкал — символ нашего региона и области. Это знаковое название, лаконичное.

Иван Бигма отмечен дипломом министерства спорта Иркутской области. Ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Алексей Бочкарев вручил победителю конкурса ценный подарок, а заместитель директора ХК «Байкал-Энергия» Леонид Князьков презентовал ему новый календарь «Байкал-Энергии» и абонементы на матчи бело-синих.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 1292

00:05, 20 авг 2019 г.

Махинации с выборами: не пора ли вернуться к залогу?

Наше законодательство позволяет регистрировать или отказать в регистрации любому кандидату или избирательному объединению, представившему подписи в поддержку своего выдвижения. Вне зависимости от количества и качества собранных подписей.

19:12, 19 авг 2019 г.

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником.

16:28, 19 авг 2019 г.

Фестиваль русской оперы в Иркутской области может стать ежегодным

Мероприятие будет проходить в Тальцах под открытым небом.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?